Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

дверь door

Взгляд на кризис восточных украинцев

[Пара моих френдов советует делать перепосты, чтоб не забыть.]
Оригинал взят у svyatoslav в Взгляд на кризис восточных украинцев
Прекрасно, что русские либералы поддерживают западных украинцев в их праве на самоопределение. Очень жалко, что русские либералы не поддерживают в том же праве восточных украинцев. И даже не знают, в чем состоит их позиция. Я попробую объяснить.

Вот смотрите. Живете вы в Восточной Украине. Лет вам, скажем, 40, или 50, или 60. Может быть, даже 30 или 70. Вы русский. Дело не в крови. По языку, культуре, самосознанию – русский. Вы родились в Советском Союзе. Вы относитесь к нему спокойно. Вы не фанат Сталина. Но есть какие-то другие вещи. Детство. Ветераны войны. Вы не осуждаете все скопом. Вы живете вне России уже 20 с фигом лет. Но вы не сделались нерусским. Неписанная концепция страны Украины была в балансе между восточным и западным.

Collapse )

дверь door

Теория крючка

Оригинал взят у scorsag в Теория крючка

Оригинал записи размещена на scorsag.com

Общим местом в политической аналитике по Южной Осетии с 1992 года стало ее представление как крючка, на который Россия ловит рыбу крупнее и вкуснее – Грузию.  

Крючкологией увлекались все – осетины, грузины, русские, европейцы, американцы и т.п.  26 августа 2008 года решением Российской Федерации о признании независимости Республики Южная Осетия в грузино-осетинском конфликте была поставлена точка, на политической карте мира появилось новое государство.  Но крючкология и не думает умирать, потому что достижение южными осетинами своей цели и ее политическое оформление очень плохо повлияло на многие умы.  Среди них выделяются осетинские «либералы», которые продолжают рефлексировать на тему «ненужности» Южной Осетии и «нужности» Грузии России.  Но все как один они не могут выбиться за узкие рамки местечкового мышления, помноженного на абсолютное непонимание двух важных вещей:  геополитических интересов ключевых игроков на Южном Кавказе, неотъемлемой частью которого является Южная Осетия, и реальной политики, которая творится в регионе каждый день.   Вообще говоря, это не является проблемой южных осетин.  Их проблемой является то, что такое же непонимание до сих пор демонстрировала политическая элита Collapse )

дверь door

Если зайца долго бить по ушам, он научится на барабане играть

МИД России в первом докладе о соблюдении прав человека в мире, опубликованном 28 декабря, раскритиковал систему губернаторских выборов в США. В частности, МИД указал на "блокирование доступа к выборам и выборным должностям независимых кандидатов" и "практику назначения сенаторов губернаторами в случае досрочного освобождения должности".
В докладе, опубликованном 28 декабря, также содержатся указания на множество проблем с соблюдением прав человека в США, в том числе ограничение свободы слова, насилие над детьми, смертная казнь, ксенофобия и расовая дискриминация, ужесточение уголовного законодательства и другие.

"В США одна из самых слабых на Западе систем защиты прав рабочих на объединение в профсоюзы. Не существует эффективной системы арбитража в случае отказа работодателей идти на компромисс", - говорится в докладе. Также МИД обращает внимание на такие проблемы, как "массовые расстрелы невинных граждан психически нездоровыми лицами" и "экстерриториальное применение американского законодательства".

http://lenta.ru/news/2011/12/28/midrf/

Наконец-то российский МИД учится играть в политику по правилам "цивилизованной Европы". Пока довольно вяленько. Но главное начать, а дальше оно само, как по маслицу - дурацкое дело нехитрое...
Псих

На другом глобусе

В Лас Вегасе прошла дружеская встреча Президента России Николая Валуева с Президентом Украины Виталием Кличко. В рамках встречи, продолжавшейся два раунда по 15 минут, обсуждались различные аспекты политического и экономического сотрудничества двух стран. В конце второго раунда переговоров цена на газ для Украины мощным хуком Виталия Кличко была сбита до $139 за тонну.
дверь door

Отцыха русской демократии

Сегодня исполняется 60 лет Валерии Новодворской.

Умнейший человек, который постоянно порет редкую чушь.
Настолько идеальная диссиденка, что власть не хочет с ней бороться.
Неподкупна, непримирима, независима... К ней подходит любое слово, которое начинается с частицы "не".
Таких больше нет, не будет и не надо. Она прекрасна.
"Вселенная бесконечна и равнодушна, а маленький человечек все же не оставляет попыток на подвиг, который позволит ему сравниться со звездами. Но в мире, где когда-то жил-был великан, все мы навсегда останемся пигмеями."
(Кит Ломер "Жил-был великан")
дверь door

Мыши плакали, страдали, но драли Катю

Господа, ну сколько можно глумиться над бедными поляками, вулканом и дедушкой Лениным. Давайте глумиться над Шендеровичем:
"Я поимел Катю – без особого впрочем удовольствия, потому что сотрудница в процессе была скучна, как все ваше унылое гестапо."
http://shenderovich.livejournal.com/50922.html

Гомер, Мильтон и Паниковский... Яшин, Фишман и Шендерович...
Боюсь, следущих кандидатов в оппозицию будут кастрировать. Ножницами. Садовыми.
дверь door

(no subject)

Я жутко злой вещь скажу. Было бы прекрасно, если б те, кто зарабатывает политические очёчки на отсидке Светланы Бахминой и те, кто зарабатывает политические очёчки на смерти Ани Бешновой, встретились бы друг с другом в уютном тёмном месте и взаимообразно набили морду.
дверь door

Война пером

Многие обвиняют Россию в проигрыше информационной войны по Грузии. Да, война была проиграна на Ближнем и Дальнем Западе. В этом нет ничего удивительного - у России практически нет реальных информационных активов в зарубежье. Победить в такой войне - всё равно что, пнув по мячу в подмосковном дворе, забить его в ворота стадиона во Франкфурте.

При этом информационная война была с блеском выиграна на своей территории - народ "в единном порыве" поддержал очередную не сильно нужную ему войну при сугубом молчании либералов и правозащитников. Благодарить за это нужно не "солдат информационного фронта" России (они как раз выступили в обычном стиле - не шатко, не валко), а их коллег с противоположной стороны: те просто опаздали вовремя начать врать.

А какие у них были возможности... Показать сожжённые осетинами грузинские сёла, изнасилованных грузинских женщин, бородатых осетин, отрезающих головы старикам. То есть - использовать весь опробованный в деле косовский набор. И тогда обстрел Цхинвала стал бы не преступлением или глупостью, а благородным действием защитника обиженных. Почему этого не произошло ?

Запад сильно боялся, что Россия не пойдёт на конфликт. Более того, был неиллюзорный шанс, что Россия поддержит Грузию (вспомним Аджарию). В этом случае лавры спасителей пришлось бы делить на двоих и Россия захапала бы больший кусок. Поэтому было принято волевое решение промолчать. А потом стало поздно - Россия сама разыграла ту же карту, но на своём ходу.