Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

дверь door

Умер Максим

"Вы все, конечно, шокированы множеством мерзких и противных шуток по поводу гибели сенатора Джонсона. А теперь послушайте ещё одну, свеженькую !"

Борис Абрамович заскучал, вспомнил былые деньки и пригласил Бориса Ефремовича попариться в баньке:
дверь door

Будущее уже рядом

Купил банку дегидрированой клубники. Срок годности 40 лет. На банке надпись "может быть использовано в случае катастрофы".

Сразу представил. Ядерная война. Апокалипсис. Всё завалено плавленным песком и пеплом. Я сижу в подвале и жру дегидрированую клубнику. Банку за банкой. 40 лет подряд.
дверь door

Наноль делить нельзя

Есть у нас в Чикаго Русское Радио. Ну, вообще-то этих разных русских радио тут дофига, но помнить их по названиям лень. Так вот, на этом радио часто выступает некий представитель маленького, но гордого народа галицийских малороссов. Обычно он рассказывает стандартный набор о лагерях, пытках, расстрелах и прочих ужасах кровавого советского режима. Но вчера он не то чтобы перегнул планку, а конретно эту планку сломал. В кратком пересказе его выступление сводилось к "да как вы можете праздновать победу, если в борьбе с коммунистами погибли лучшие сыны украиньской нации". После чего шёл рассказ о славном боевом пути дивизии СС "НахтигальГаличина".

Слушатели несколько оху удивились. И стали звонить на радио. Дозвонились не все, но кому-то удалось. Например, дозвонилась женщина, у которой в войну погибли родственники от рук этих самых борцов за свободу. Так уж случилось, что звонившая была еврейкой. Поэтому ответ был найден сразу: "что ж вы хотите, ведь голодомор придумал КТО ? Каганович ! Вот они и мстили..."

***

Есть порог, который разделяет людей и остальных. Могут быть разные мнения по поводу Сталина. Могут быть разные мнения по поводу Путина. Могут быть разные мнения по поводу Обамы. По поводу коммунизма и капитализма. Но вот по поводу Победы в Великой Отечественной разных мнений не существует.

There is no other hand ©
дверь door

Popadance

Продолжаю есть попаданческий кактус. Домучал Ворона Дравина (Ворон - название текста, а Дравин - фамилиё автора). Читал про все эти игры спецназов, светлых и тёмных богов, мордобой, подвиги, пытки, любовь до гроба, и думал: "ну почему, ПОЧЕМУ оно такое скучное..." Кроме того, автор наклал мне в моск слово "аничь" (мужского рода, с шипящей и мягким знаком на конце). Кожевников, с его романом "Счит и мечь", курит от зависти.
2 из 4. Всё-таки дочитал.
дверь door

Божья отрыжка

Патриарх Кирилл назвал причину Чернобыльской аварии. "Господь мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку. Господь попустил. И многие люди своей смертью, может быть, внесли свой вклад в искупление грехов", - пояснил патриарх Кирилл свою точку зрения.
http://lenta.ru/news/2011/04/27/zagrehi/

Хотелось бы уронить на Киру бетонную плиту. И делать ставки - попустит, не попустит.
дверь door

Mainframe - I'll be back

Пытался прочитать до конца "Красное смещение" Евгения Гуляковского, не не смог. Типичный дебильный МТА-шный попаданческий роман с "афганцами", волхвами, мёртвой водой и прочьей фигнёй. Не ожидал такого от старика-писателя - ведь он жил ещё тогда, когда люди умели писать...

Несказанно порадовал главный гад романа по имени Манфрейм. Все американские программеры бьются в экстазе...
дверь door

Не Сталин, а Ктулху...

2080 г.
Президент России передал Президенту Сомали 67 томов дела по аденскому расстрелу. Лучшие представители военной и политической элиты этого африканского государства погибли от рук НКВД в далёком мае 2010.©
дверь door

Два образа жизни

По поводу мелькающего в ленте сравнения московских таксистов и ньюйоркских.

Когда в 2001 взорвали Близнецы, заправки подняли цены на бензин вчетверо. В принципе, рассуждали верно - в стране паника, самолёты не летают, все куда-то едут, торговаться нет возможности...

Так что, не пишите об американских альтруистах и русских эгоистах. Не надо.

Про сам теракт ничего не скажу. Не умею.
дверь door

Две катастрофы

Появились результаты расследования о гибели самолёта Dash 8 Q400 в Баффало:
http://lenta.ru/news/2009/05/13/buffalo/
Вывод: ошибка пилотов. При сваливании в штопор пилот, вместо того, чтобы уйти вниз с набором скорости, задрал нос самолёта.

Если вспомнить, аналогичную ошибку допустили пилоты ТУ-154М, разбившегося под Иркутском в июле 2001:
http://lenta.ru/russia/2001/07/10/reason/