Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

дверь door

Яхта "Беда"

Ходили себе по Волге теплоходы "Мария Ульянова" и "Сергей Киров". В 2012-м владельцы сочли, что название теплоходов не соответствует высоким идеалам капитализма, и решили переименовать их в посконно-древнерусское "Рюрик" и "Трувор". Однако главный оператор теплоходов - компания "Викинг", поэтому в результате корабли назвали "Викинг Рюрик" и "Викинг Трувор". Для тех, кто не в теме - это звучит как "Сионист Геббельс".

А на сайте компании "Викинг" название теплохода "Викинг Трувор" переводится как "our faithful". Фоменко отдыхает.
дверь door

И о погоде

Писал уже, что антисемитизм - прибежище МТА.

Возьмём, скажем, одного слегка известного белорусского писателя, Анатолия Дроздова. В очередном романе про очередного попаданца в 13-й век главного негодяя зовут Жидята.

Нет, мне не надо объяснять, что такое имя исторически достоверное, и в то время обозначало совсем не то, что сейчас. Объяснить Я и сам могу. А вот найти хоть одну причину, кроме указаной выше - с трудом.
дверь door

Полковник был большая сука, он пасовал при трех тузах

Кстати... А вот интересно. Если Я зайду на RSS-синдикацию Ленты.ру в ЖиЖе (например, сюда) и оставлю какой-нибудь аллахакбарный комментарий, будет ли это достаточным, чтобы засудить холдинг «Рамблер-Афиша», которому принадлежат и Лента.ру, и ЖиЖа, за нарушение своих же правил ?

Марк Фейгин, ау ! Вставайте, граф, вас зовут из подземелья ! Есть работёнка.
дверь door

Terrible English

Оригинал взят у loboff в Terrible English
Английское коварство общеизвестно. "Англичанка гадит" это уже даже не мем, а непререкаемая истина. Все знают, что англичанин это такая тварь, которая обманет еврея, кинет француза, обхитрит испанца, переподлит голландца, итальянца обведёт вокруг пальца, немца разведёт как ребёнка, а русского так и вовсе заставит плакать от осознания собственного ничтожества, привезти все свои деньги, детей и жён, а потом скупать неоправданно дорогие особняки и футбольные команды.

Англичане главные интриганы трёх прошедших столетий. ЗОГ спрашивает у них дозволения поработить человечество, масоны не устраивают ни одного заговора без подмигивания Королевы, а мальтийский орден и вовсе ширма, чтобы прикрыть деятельность МИ-5 и МИ-6. Вряд ли кто-то станет оспаривать эти очевидные вещи, не так ли?

Вот только чем больше знакомишься с английской историей и с устройством английского социума, тем всё сильнее и сильнее крепнет страшное подозрение: англичане на самом деле просты как три копейки. И всё их интриганство есть не более, чем просто наглость. То есть это такие немцы, которые когда-то где-то потеряли совесть. Стыд у них остался, а вот совесть куда-то подевалась. "Она утонула". Видимо, по пути на Остров.

Collapse )