Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

дверь door

Неведома зверушка

У многих МТА (Калбанов, Дроздов, Лернер) книги начинаются по такому шаблону: давным давно некая большая группа людей (целый народ) попадает через дупло в безлюдный мир, где пытается жить в меру умения и фантазии автора.

Вот интересно... Как такое классифицировать ? Попаданство ? Альтистория ? Фэнтези ? Или есть какое-то специальное название ?
дверь door

Делай добро и бросай его в воду...

Не помню, писал или нет про то, как у меня убежала собака... Так вот, в выходные произошла обратная история.

К нам прибежала чужая собака, стала играть с нашей. Явно домашняя - с ошейником, ухоженная, добрая, понимающая команды. Мы её стали кормить и поить, в это время дочка подкралась и подцепила поводок к ошейнику. Позвонили в полицию, приехал приехал спец по собакам, забрал её с собой. Собака целый день резвилась в полицейском участке, пока её не забрала хозяйка.

Collapse )
дверь door

Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты...

Вернулся вот с корабля на бал, с кучей читанных книжек.

Ольга Голотвина "Крылья распахнуть!"
Юношеское фентези: пираты, паруса, полёты, приключения, дружба, любовь. Вроде всё, что должно быть, есть в наличии - а не цепляет. Или с морализаторством перебор, или герои блеклые, а может проблема в полном отсутствии интриги. Кто знает...
Оценка: 2 из 4

Роман Прокофьев "Игра Кота"
Самая обычная ЛитРПГ, ничем особенным не отличающаяся от десятков подобных книжек на Самиздате. До Михайлова и Васильева не дотягивает, но читать можно.
Оценка: 2 из 4

Яцек Пекара "Слуга Божий" (3 тома)
Очередная вариация на тему Инквизиции в сеттинге альтернативной Европы: кровь, кишки, песни под гитару у костра с грешником. Герой интересен, но его приключения слегка однообразны. Бледное подобие "Конгрегации".
Оценка: 2 из 4

Виктор Северов "Девятый легион"
Наши солдаты в мире меча и магии: современное оружие против магии - если кит на слона налезет, то кто кого заборет. В книге даётся однозначный ответ. Текст простенький, но есть в нём какая-то изюминка. Заодно, можно сказать, трибьют Мотороле...
Оценка: 3 из 4

Максим Волосатый "Мир Клевера" (3 тома)
Опять же "магия против короткоствола", которая как-то быстро трансформируется в "магию против ещё-более-крутой магии". Читать интересно, если не обращать внимания на дыры в логике и в сюжете размером со слона.
Оценка: 2 из 4

Александр Богатырёв "Два дурака на чемодан алмазов" + "Самолёт для валькирии"
Попытка Прогрессорства в альтернативной земной истории. В книге полно необычных сюжетных поворотов и интересных идей, но стиль повествования как-то совершенно не соответствует заявленной теме. Читать всё-таки стоит.
Пы.Сы. Автор не знал, что Эбола не вирулентна при температуре ниже 25 С.
Оценка: 3 из 4

Карина Дёмина "Невеста"
Обычная женская фентези "пролюбовь" в рамках войны эльфов и оборотней. Но герои, как всегда у Дёминой, такие выпуклые и вкусненькие, что это покрывает простенький сюжет и вялую интригу.
Оценка: 3 из 4

Олег Будилов "Далекие острова" (трилогия)

Автор умудрился написать "В окопах Сталинграда" в фентезийном мире - такую же интересную и нудную. Окопы, грязь, воровство, доносы, предательство - всё, как у больших. Магии нет, есть пушки и пистолеты. Затянуто.
Оценка: 2 из 4

Александр Рудазов "Зверолов"
Ещё не попадалось ни одной хорошей книги в декорациях "космического зоопарка". Прочитал первую главу - и устал.
Оценка: 1 из 4

Сергей Носов "Фигурные Скобки"
Какая-то мутная хрень с претензиями на Большую Литературу. В топку !
Оценка: 1 из 4
дверь door

Пауки не торгуют поступками

Американские генералы заявили, что будущая война против России и Китая будет быстрой и приведет к многочисленным жертвам. Такие оценки прозвучали на ежегодной конференции Ассоциации Армии США в Вашингтоне. На мероприятии, состоявшемся 4 октября, начальник штаба Армии Соединенных Штатов Марк Милли высказал мнение о том, что будущая масштабная война «практически неизбежна».
https://lenta.ru/news/2016/10/06/future_war/
дверь door

Аршином общим

Ночью у братьев укpали коpову. Старший говоpит - какой-то козёл укpал. Младший - pаз козёл, значит маленького pоста. Сpедний - pаз маленького pоста, значит из Малиновки. Стаpший - pаз из Малиновки, значит Васька-Косой. Пошли в Малиновку, вломили Косому - не отдает коpову. Hе кpал, - говоpит. Повели бpатья Ваську-Косого к миpовому судье - так, мол, и так, укpал коpову, а не отдает. По жопе надавали - не отдает, по моpде надавали - не отдает, даже по шаpам дали - все одно не отдает.
Судья их спpашивает - а почему вы pешили, что это Васька-Косой?
- Как почему? - отвечают бpатья, - укpали коpову, значит козёл укpал, pаз козёл, то маленького pоста, если маленького pоста, то из Малиновки, там все коpоткие, pаз из Малиновки, то, ясное дело, что Васька-Косой.
- Интеpесная логика, - говоpит судья, - ну, да ладно. Что у меня вот в этой коpобке?
- Квадpатная коpобка, - сказал стаpший.
- Значит, в ней кpуглое, - сказал младший.
- Кpуглое, значит оpанжевое, - сказал сpедний.
- Оpанжевое - ясен коpень, что апельсин, - сказал стаpший.
Судья достал из коpобки апельсин и сказал, задумчиво глядя на Ваську:
- Косой, веpни бpатьям коpову!
дверь door

Фантомная боль

Пару месяцев назад читал "Ястреба" Медведевич. А вот совсем недавно прочитал 6-й том "Конгрегации" Поповой. И возникла занозой мысль: когда советский человек пишет фантастику, не важно, про джиннов с драконами или про вампиров с вервольфами - всё равно это будет Книга Про Возрождение Империи.
дверь door

Вера Камша "Сердце Зверя. Том второй: Шар Судеб"

За века из благих нитей дурные ткачи соткали жуткую картину. В ней слабым можно все, а сильным нельзя ничего, но мир держат сильные, и они нуждаются в защите во имя тех же слабых.
дверь door

Пауки встретились

Выстребаны обстряхнутся, - говорил он. - Это уже двадцать длинных хохарей. Марко было бы тукнуть по пестрякам. Да хохари облыго ружуют. Это наш примар...
Дон Рэба пощупал бритый подбородок.
- Студно туково, - задумчиво сказал он.
Вага пожал плечами.
- Таков наш примар. С нами габузиться для вашего оглода не сростно. По габарям?
- По габарям, - решительно сказал председатель "Газпрома".
- И пей круг, - произнес Вага, поднимаясь. - Приятно было побеседовать. Я от лица "Нафтогаза" подписываю договор на следующий год.
Дон Рэба тоже встал.
- Беседа с вами доставила мне огромное удовольствие, - сказал он. - Транзит и поставки газа по льготным условиям, как и срос... договорились. Я оформлю официальное заявление для прессы.
http://andrzejn.livejournal.com/1222326.html
дверь door

Это не Лента, а Газета...

...Но грибы крепки...

"Пытке подвергся и всеобщий любимчик работников 20-летний варан. Его юный натуралист первым скормил трехметровому крокодилу Терри, которому вообще в тот день повезло: хулиган зашвырнул к нему в вольер еще семь мелких ящериц. Потом школьник решил последовать за ящерицами сам и уже начал перелезать через барьер, чтобы оказаться поближе к понравившемуся зверю. Убить крокодила ему не позволили подоспевшие сотрудники зоопарка."
http://www.gazeta.ru/social/2008/10/04/kz_2848704.shtml