Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

dog

Скрипаль воскресе ©

Кровавый тиран решил убить борца за свободу, его семью, его кота ! Для страшного злодеяния было использовано детище чокнутого профессора Мирзаянова, ужасный газ Novichok, который убивает всё живое, а неживое оживляет и тоже убивает.

В результате - борец жив, его дочь жива. Его кот был настолько жив, что его пришлось сжечь из огнемёта, как ту Муму. Если бы кровавым тираном был Я, то для следующего страшного злодеяния использовал бы проверенные временем средства. Например, свинец. Говорят, от отравления девятью граммами свинца померло много людей.

А то это не злодеяние, а смех какой-то.
дверь door

Вкус и цвет, идентичный натуральному

Решил Я почитать книгулины из шорт-листа премии АБС-2018 - всё-таки не хухры-мухры, люди писали, старались. Начал с какой-то "Рамки" какой-то Букши.

Итак... Что делать, если хочется написать ШЕДЕВР, а таланта кот насрал ? Пишем про людишек. Вот, соберём их в одной камере. Зачем, почему - не важно. Зато очень таинственно. Теперь пусть рассказывают друг другу "за жизнь". Чтоб душевней было, каждую фразу пусть герои по два раза повторяют - вдруг до читателя в первый раз не дошло. Добавим чернухи, порнухи, дурнухи. Ещё детишек сыпанём маленьких, больших, здоровых, больных, померших. Не, не цепляет ? Насыпем мистики по-коэльовски или по-пелевински. Чтобы так: "У-У-У" - и читателю страшно. Не страшно, нудно ? Ну, добавим про тоталитаризм, про белоленточных, про самодержавие по-русски (без этого в боллитру не пускают). Вроде хорошо вышло, премия плачет. А чем книгу заканчивать-то ? Ну, пусть им сон приснится, как Вере Павловне, а потом они потрахаются попарно. Вот и сказочке конец, а кто слушал - иди, э, молодец. О, да, чуть не забыл ! Собачку убить надо, чтоб жизнь мёдом не казалась...
дверь door

Ключи к Декабрю

Поведение бурых медведей в Скандинавии изменилось из-за особенностей шведских законов. Исследователи изучили данные о поведении бурых медведей в Швеции, собранные в течение 22 лет. Выяснилось, что за это время стало больше медведиц, которые ухаживают за детенышами на год дольше, чем прежде.
По мнению ученых, это объясняется тем, что в Швеции разрешено убивать медведей-одиночек без специальной лицензии. В то же время охота на медведей, передвигающихся группами, ограничена. В результате охотники убивают одиноких медведиц в четыре раза чаще, чем с медвежатами.
Звери пользуются тем, что более долгое время ухода за потомством повышает шансы на выживание и для медведицы, и для медвежат. Если в 2005 году лишь семь процентов самок оставались с детенышами на год дольше обычного, то к 2015 году их доля достигла 36 процентов.
«Человек стал эволюционной силой в жизни медведей», — комментирует один из авторов исследований, профессор Йон Свенсон (Jon Swenson) из Норвежского университета наук о жизни.
В 2016 году сообщалось, что скандинавские медведицы стараются воспитывать потомство недалеко от людей. Таким образом они избегают агрессивных самцов, которые склонны убивать медвежат, но опасаются приближаться к людям.
https://lenta.ru/news/2018/03/28/bears/

В статье говорилось про белых мотыльков, обитавших в одном из пригородов. Мотыльки эти были белыми, так как питались нектаром белых цветов, и это была идеальная защитная окраска. Но из-за некоего гена в их популяции было около десяти процентов мотыльков серого цвета. Естественно они всегда гибли первыми, так как сразу бросались птицам в глаза на фоне белых цветов. И понятно было, что мотыльки эти не нужны и лишь засоряют популяцию вредным геном. Но вот недалеко построили завод, и поскольку замкнутых циклов тогда не было, завод стал засорять выхлопами все вокруг. Цветы посерели от налета. И тут наступил звездный час серых мотыльков. Спустя непродолжительный промежуток времени они составляли уже 90 процентов популяции. Белых мотыльков же осталось около десяти процентов, но уже никто не говорил, что они не нужны. Те, кто наблюдал за мотыльками, стали мудрее. Иногда серых мотыльков следует оставить в покое или они не будут ждать, пока поблизости возникнет завод, а построят его сами.
http://litresp.ru/chitat/ru/%D0%A8/shapiro-maksim/uvazhenie-kuljturnih-tradicij-i-drugie-rasskazi/2
дверь door

Неведома зверушка

У многих МТА (Калбанов, Дроздов, Лернер) книги начинаются по такому шаблону: давным давно некая большая группа людей (целый народ) попадает через дупло в безлюдный мир, где пытается жить в меру умения и фантазии автора.

Вот интересно... Как такое классифицировать ? Попаданство ? Альтистория ? Фэнтези ? Или есть какое-то специальное название ?
дверь door

Делай добро и бросай его в воду...

Не помню, писал или нет про то, как у меня убежала собака... Так вот, в выходные произошла обратная история.

К нам прибежала чужая собака, стала играть с нашей. Явно домашняя - с ошейником, ухоженная, добрая, понимающая команды. Мы её стали кормить и поить, в это время дочка подкралась и подцепила поводок к ошейнику. Позвонили в полицию, приехал приехал спец по собакам, забрал её с собой. Собака целый день резвилась в полицейском участке, пока её не забрала хозяйка.

Collapse )
дверь door

Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты...

Вернулся вот с корабля на бал, с кучей читанных книжек.

Ольга Голотвина "Крылья распахнуть!"
Юношеское фентези: пираты, паруса, полёты, приключения, дружба, любовь. Вроде всё, что должно быть, есть в наличии - а не цепляет. Или с морализаторством перебор, или герои блеклые, а может проблема в полном отсутствии интриги. Кто знает...
Оценка: 2 из 4

Роман Прокофьев "Игра Кота"
Самая обычная ЛитРПГ, ничем особенным не отличающаяся от десятков подобных книжек на Самиздате. До Михайлова и Васильева не дотягивает, но читать можно.
Оценка: 2 из 4

Яцек Пекара "Слуга Божий" (3 тома)
Очередная вариация на тему Инквизиции в сеттинге альтернативной Европы: кровь, кишки, песни под гитару у костра с грешником. Герой интересен, но его приключения слегка однообразны. Бледное подобие "Конгрегации".
Оценка: 2 из 4

Виктор Северов "Девятый легион"
Наши солдаты в мире меча и магии: современное оружие против магии - если кит на слона налезет, то кто кого заборет. В книге даётся однозначный ответ. Текст простенький, но есть в нём какая-то изюминка. Заодно, можно сказать, трибьют Мотороле...
Оценка: 3 из 4

Максим Волосатый "Мир Клевера" (3 тома)
Опять же "магия против короткоствола", которая как-то быстро трансформируется в "магию против ещё-более-крутой магии". Читать интересно, если не обращать внимания на дыры в логике и в сюжете размером со слона.
Оценка: 2 из 4

Александр Богатырёв "Два дурака на чемодан алмазов" + "Самолёт для валькирии"
Попытка Прогрессорства в альтернативной земной истории. В книге полно необычных сюжетных поворотов и интересных идей, но стиль повествования как-то совершенно не соответствует заявленной теме. Читать всё-таки стоит.
Пы.Сы. Автор не знал, что Эбола не вирулентна при температуре ниже 25 С.
Оценка: 3 из 4

Карина Дёмина "Невеста"
Обычная женская фентези "пролюбовь" в рамках войны эльфов и оборотней. Но герои, как всегда у Дёминой, такие выпуклые и вкусненькие, что это покрывает простенький сюжет и вялую интригу.
Оценка: 3 из 4

Олег Будилов "Далекие острова" (трилогия)

Автор умудрился написать "В окопах Сталинграда" в фентезийном мире - такую же интересную и нудную. Окопы, грязь, воровство, доносы, предательство - всё, как у больших. Магии нет, есть пушки и пистолеты. Затянуто.
Оценка: 2 из 4

Александр Рудазов "Зверолов"
Ещё не попадалось ни одной хорошей книги в декорациях "космического зоопарка". Прочитал первую главу - и устал.
Оценка: 1 из 4

Сергей Носов "Фигурные Скобки"
Какая-то мутная хрень с претензиями на Большую Литературу. В топку !
Оценка: 1 из 4
дверь door

Пауки не торгуют поступками

Американские генералы заявили, что будущая война против России и Китая будет быстрой и приведет к многочисленным жертвам. Такие оценки прозвучали на ежегодной конференции Ассоциации Армии США в Вашингтоне. На мероприятии, состоявшемся 4 октября, начальник штаба Армии Соединенных Штатов Марк Милли высказал мнение о том, что будущая масштабная война «практически неизбежна».
https://lenta.ru/news/2016/10/06/future_war/
дверь door

Фиделю Кастро - 90

Фиделю Кастро дарят на 90-летие черепаху.
- Какое интересное животное, - говорит Фидель. - А сколько оно живет?
- Двести лет, команданте!
- Эх, - грустит команданте. - Вот так только привыкнешь к ним, а они умирают...

Спёрнуто у френдов dir_for_live и chern_molnija.