Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

дверь door

Рояль с вот ТАКИМИ ножками

Я понимаю, что попаданщина - это особый жанр.
Когда попаданец умеет стрелять из лука и пистолета, нырять на 30 метров, бить морду и читать наизусть состав пороха - Я это понимаю. Хотя таких людей хорошо если 1% от популяции.
Когда попаданец приносит с собой пистолет, автомат или спортивный лук - Я это тоже понимаю. Хотя людей, которые регулярно носят с собой на улице оружие, меньше чем 0.1% от популяции.
Но когда попаданца встречает Учитель Йода, который учит его секретным приёмам Боевого Гопака, или попаданец попадает под неведомое излучение, которое делает из него супермена с кучей хитпоинтов и регенерацией - это уже конкретный перебор. Нафига нам такой попаданец.

Это Я тут свеженького Каменистого почитываю...
дверь door

Тупой танк, дрокон нинавидит тибя !

Читаю "Драконы Сарда" некоего Земляного. Там главный герой - красавец, супермен, джентльмен, и прочее. В охранниках у него четыре телохранительницы с "длинными ногами и крепкой грудью" [цитата]. Все женщины ему вешаются на шею, но он, как джентльмен, их пальцем не трогает. В конце концов, бой-бабы не выдерживают этого безудержного джентльменства и вчетвером насилуют этого придурка.

Как не странно, но написал этот текст не юнец со взглядом горящим, а взрослый женатый человек: "сублимиривал, сублимировал, и насублимировал". Впрочем, читать это можно, по принципу: "сижу, книжку читаю, чипсы ем..."

В продолжении герой стал Императором Вселенной.
Israel, Израиль

Франкохульство

- Сколько передач в французском танке ?
- Шесть. Пять передач заднего хода и одна для движения вперёд, на случай, если враг нападёт сзади.

- Какая самая полезная вещь в французском танке ?
- Зеркало заднего вида, чтобы хорошо видеть поле боя.

- Сколько французов надо, чтобы отстоять Париж ?
- Не знаем, у них ни разу не получилось

- Что сказали французы, когда немцы захватили Францию во Второй Мировой ?
- "Столик на сто тысяч, месье ?"

- Как узнать французкого ветерана войны ?
- У него загорелые подмышки.

- Почему французы назвали так свой "Иностранный Легион" ?
- Они не нашли ни одного француза, готового туда записаться.

- Почему французы не хотели участвовать в войне в Ираке ?
- Они не хотели опошлить свою монументальную летопись поражений какой-то жалкой победой.

- Почему запретили ежедневные салюты в парижском Диснейленде ?
- Из-за того, что каждый день, услышав выстрелы, французкое правительство пыталось кому-нибудь сдаться.

Взято отсюда.
дверь door

Вера КАМША "ЛИК ПОБЕДЫ"

– Мира нет, а армия мира есть?
– Конечно, правильней их назвать армиями политики. Армиями, которые десятилетиями не воюют, а пугают чужих и вдохновляют своих. Это безобразие существует только в спокойное время и первые несколько дней настоящей войны, после чего гибнет. Выигрывает тот, кто ухитрится первым выставить армию, заточенную под войну, не приемлющую и не желающую мирной жизни. Обычно это лучше выходит у тех, на кого нападают. Страх за свой дом, обида и желание отыграться прямо-таки чудеса делают…
дверь door

Россия-НАТО-газ

Самый простой вариант. Россия создаёт "Клуб Потребителей Газа". Участникам - фиксированный процент (больше 100%, разумеется) от внутренних цен на газ. Одно из условий: "неучастие в военных союзах и отсутствие на территории военных баз государств-неучастников".

Зрю, как к почётным участникам, Белорусии и Китаю, толкая друг друга локтями, пытаются присоединиться Франция и Украина (Сарко и Ющ рыдают в обнимку). Прибалтика нервно кусает себя за разные места, но это не помогает...
дверь door

Честный бой и честная сделка

В продавце было что-то неприятное. Возможно, его острый, внимательный взгляд, который так не вязался с вежливыми до подобострастия словами. Это беспокоило рыцаря и не давало затихнуть его подозрениям. А подозрения были. Collapse )
дверь door

Доктрина

Если б Меня наняли для написания Военной Доктрины России, она бы начиналась фразой "Вооружённые Силы России служат для защиты политических и экономических интересов России на территории планеты." Вероятно, этой фразой она бы и заканчивалась - остальное и так понятно...
дверь door

Изнасилованные немки или весна на Одере

Collapse )
Решил и Я заняться арифметикой. Разные "истореги" рассказывают о двух миллионах изнасилованных немок. Причём утверждают, что все эти изнасилования были групповыми. Условимся, что группой мы считаем 5 и более человек (хотя писуны упоминают числа "23" и "100"). Значит в Германии произошло явно более чем 10 миллионов изнасилований.

Теперь вспомним историю с географией. Советские войска перешли Одер в конце Января 1945. Война на территории Германии продолжалась всего около ста дней. Итого мы имеем 100 тыс изнасилований в день. Что-то многовато. Ведь насильникам ещё и воевать приходилось, в промежутках между изнасилованиями...

Теперь о самих насильниках. Личный состав Белорусских и Украинских фронтов, воевавших на территории Германии, включал приблизительно 6-7 миллионов солдат (к сожалению, не нашёл более точной информации). Правда, в личный состав защитывались и воздушные армии, и речные флотилии, и танковые корпуса. Мне трудно представить лётчика, насилующего немку - на бреющем это сделать довольно сложно. Те же проблемы и у речников (Я уж молчу про подплав)... "Страстный секс на броне танка" хорошо вписывается в немецкий порнофильм, но плохо в реальную жизнь. Итак, осталось, скажем, 5 миллионов пехотуры. Допустим, ни один из них не страдал импотенцией. Разделив 10 на 5, имеем в итоге: КАЖДЫЙ солдат должен был совершить как минимум по два контрольных изнасилования. Вероятно, тех кто не справлялся, растреливал в спину злобный СМЕРШ.

Дальше - хуже. Вероятно, русские варвары не запасли 10 миллионов экземпляров "изделия номер 2". Поэтому 2 миллиона изнасилованных - это где-то 200 тысяч новорожденных. Или 200 тысяч абортов. Если изнасилование - вопрос слабодоказуемый (особенно через 60 лет после события), то рождение ребёнка или аборт - вещь абсолютно реальная. Вся эта информация должна храниться в германских госпиталях. Но почему-то "истореги" не спешат предъявить такие доказательства. Может, стесняются ?

Итого: математика - царица наук, артилерия - царица полей, лучший подарок "исторегу" - калькулятор.
Всем спасибо, все свободны...
дверь door

Как привлечь людей в армию

Людей можно зазвать в армию только двумя способами (не считая угрозы тюрьмы) - чтобы это было выгодно или чтобы это было престижно (почётно). Идеальный вариант - комбинация двух методов. Пофантазирую...

Армия остаётся неконтрактной. При этом любой призывник может откосить по своему желанию (сослаться хоть на религиозные убеждения, хоть на насморк). Нет вопросов - ему дают белый билет. При этом он навсегда лишается права работать в любой гос.структуре (хоть уборщиком в ЗАКСе), балотироваться на выборные должности и участвовать в выборах и референдумах. При этом существует несколько альтернативных профессий, которые по значимости приравниваются к воинской службе (и дают те же права): МЧС, скорая помощь, милиция, любая работа в госсударственном госпитале. В институтах остаются военные кафедры. Но студенты обязаны пройти реальные шести-месячные сборы, в которых они служат (младшими лейтенантами) в регулярной армии. Это относится и к студенткам. Остальные женщины (не студентки) если хотят получить такие же права, должны пройти укороченные воинские двух-месячные сборы с основным упором на действия в нештатных ситуациях и оказанию медицинской помощи. Также полные права получают автоматом матери двух (и больше) детей.

Такой вот микс из Хайнлайна, израильского опыта и российских реалий...

Эта дискуссия была тут:
http://aajaa.livejournal.com/5575.html
и тут:
http://andreev56.livejournal.com/108718.html
[UPD] и ещё тут:
http://u-96.livejournal.com/476318.html