дверь door

Культурная апроприация

Вот не понимаю - зачем бывшие советские люди смотрят/слушают дебаты. Это, что-ли, ролевая игра у них такая: "Я надел костюм Американца, буду громко бороться за светлое будущее нашей великой страны. А тебе вот вышиванка костюм Понаехавшей, делай минет, не отвлекайся."
дверь door

Пашинян не Баграмян

Этот милый человек войдёт в историю, как "тот самый Пашинян, который просрал Карабах".

Пашинян сцуко хитр и умён. Прилежный соросёнок, на волне народного гнева водрузил свою жопу деревян на стуло местного царька (случайно большого друга Путина). Под флагом многовекторности стал рвать связи с Россией. Казалось бы, осталось вышвырнуть российскую базу - и пацан пришёл к успеху.

Но тут внезапно оказалось, что война. И Россия, и Европа со Штатами выражают глубокую озабоченность. А Турция занимается своим любимым делом - геноцидом армян, да ещё и за чужие деньги. Бывает, чо.

Если б не привычная глупость и трусость правительства Путина, Я бы решил, что это совместная операция Турции и России. Но ничего - и так хорошо получилось.

С вами был ваш осьминог Пауль.
дверь door

Новости Руины

Главный МИДак Руины решил выкурить сигару в честь победы над Россией. Сигару, как это принято у укров, пытался спёреть в музее. А в это время презик Руины веселил королеву Англии своим задорным выступлением со шляпой в руках...
https://lenta.ru/news/2020/10/09/kuleba/
дверь door

Начиталось

Макс Мах «Голубая Луна/Чёрная Луна» (дилогия)
Очередной перепев сказки про Золушку. Как всегда у автора, действие происходит в условной Европе параллельного мира, с наличием магии, но в этот раз без попаданцев. Неплохо, но не сильно отличается от других книг автора. Похоже, автор замахивался на трилогию, но по какой-то причине свернул третью книгу в короткий эпилог второй: «а потом они перебили всех врагов и зажили долго и счастливо».
Оценка: 2 из 4

Александр Курзанцев «Как я учился в магической школе»
Очередной попаданец в магическую школу, на этот раз с привкусом патриотизма. Автор пытался одновременно в юмор, пародию и хитро закрученный сюжет – и «не то, чтобы совсем не попал, но не попал в шарик». В принципе, читабельно.
Оценка: 2 из 4

Мария Берестова «Любовь не с первого взгляда»
Сказка про человеческие отношения в фэнтезийном мире. Интересная идея, которая в целом удачно раскрыта. Прочитал с удовольствием, хотя повторения и длинноты раздражали. Висящее на стенке с первой главы ружьё так и не выстрелило - обидно.
Оценка: 2 из 4

Julian-Gnostik «Грозный Бельк»
Это настолько похоже на Рудазова, что даже мелькало подозрение, что… И стиль, и содержание, и авторские приёмы. Где-то между «Архимагом» (который понравился) и «Яцхеном» (который ниасилил). Прочитал с интересом, хотя частое упоминание исполосованных розгами детских задниц несколько, хм, удивило.
Оценка: 2 из 4
дверь door

Человек, похожий на Генерального Прокурора

Генеральный Прокурор Южной Дакоты возвращался навеселе со званного ужина лучших людей Республиканской Партии. По дороге он сбил человека. Не останавливаясь, из машины позвонил в полицию и сообщил, что сбил оленя. В полиции сказали: "всё в порядке, сэр, не растраивайтесь". А на следущее утро на дороге нашли труп, причём не оленя. Разумеется, сейчас Генеральный Прокурор выражает соболезнования.

Лучшему человеку повезло: он сбил не негра или лесбиянку, а обычного белого мужика в годах (у того сломалась машина, и он шёл вдоль дороги). Поэтому никто не будет громить магазины и выступать против местной полиции. Которая, например, не удосужилась сразу приехать на место происшествия (когда жертва была ещё жива) и взять у лихача пробу на алкоголь. Поэтому Генерального Прокурора вместо уютной камеры ждёт впереди светлое будущее в рядах Республиканской Партии. Может, когда-нибудь и Президентом станет...

https://www.dakotanewsnow.com/2020/09/14/authorities-id-victim-in-fatal-crash-involving-south-dakota-attorney-general/
дверь door

И корова, и волчица

После того, как Навального отправили в Германию, немецкие врачи обнаружили у Навального в Крови "Новичок". И в бутылке, из которой он пил, обнаружили "Новичок".

Вот интересно... Как бутылка попала к немецким врачам ? Её вместе с Навальным перевезли на самолёте, она была подключена к соседней капельнице ?..
дверь door

Владислав Крапивин (1938 - 2020)

Мы помнить будем путь в архипелаге,
Где каждый остров был для нас загадкой,
Где воздух был от южных ветров сладкий,
А паруса — тяжелыми от влаги.

Мы шли меж остовов таких различных —
Необитаемых и многолюдных.
То с крепостей встречали нас салютом,
То с дальних мысов залпами картечи.

И снова, жёлтый глаз луны ныбычив,
Скрывала ночь от нас ближайший остров,
Не веря, что мы можем плыть так просто —
Не жаждая ни крови, ни добычи.

Мы шли меж островов и дни, и ночи,
Не ведая, чего желаем сами,
И кажется, что путь под парусами
Не кончен до сих пор ещё, не кончен...