Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

дверь door

Система оценки книг

1 из 4
Книга нудная, язык повествования дубовый (часто изгаженый некачественным переводом). Сюжет или прост донельзя, или вообще отсутствует. Герои изображены схематично, их цели и поступки абсолютно нелогичны. Чтоб сгладить отсутствие сюжета и глубины, книга заполнена мордобоем, садизмом и сексом. Что, впрочем, её не спасает. Автор не имеет понятия, о чём пишет, будь то альтернативная история, космолёты или двуручные мечи.

Книгу бросают на середине, или дочитывают до конца из принципа: "раз уж деньги плОчены". Дочитав, закидывают на антресоли, чтоб не занимала места.

2 из 4
Книга в целом интересная. Сюжет укладывается в один из шаблонов ("герой убивает Чёрного Властелина", "попрошайка оказывается Принцем", и.т.п.) Хорошо проработаны один-два главных героя, при этом главный герой всегда крут, а героиня прелестна. Остальные персонажи только для декорации, они все или "наши", или "враги", градаций не допускается. Где-то в середине книги возникает желание заглянуть в эпилог и узнать, "кого убили", "вышла ли она за него", и.т.д. Впрочем, это желание можно побороть.

Книгу читают до конца, после чего ставят на полку, к десятку книг той же серии (и того же автора) - всегда приятно иметь собрание сочинений. Кроме того, стоящие в ряд книги с одинаковыми обложками выглядят стильно. Второй раз книгу не перечитывают.

3 из 4
Книга интересна, читается взахлёб, хотя в некоторых местах может провисать. Язык книги - литературный, часто стилизованый под место и время действия книги. Сюжет сильный, привлекает неожиданными поворотами и загадками-разгадками. Персонажи похожи на живых людей, со своими страстями, эмоциями и заблуждениями. Раскрываются не только действия героев и злодеев, но и их внутренний мир. Поддерживается разумный баланс между "приключениями духа" и "приключениями тела".

Книгу читают раз, другой. Берут с собой в дорогу. Дают почитать друзьям. В конце концов, книга попадает на книжную полку. Но ещё много раз о ней вспоминают и перечитывают.

4 из 4
Книга великолепна. Она не только доставляет удовольствие, но и заставляет задуматься над затронутыми в ней проблемами. Может даже изменить взгляды читателя на жизнь. Сюжет не вписывается в стандартный набор шаблонов или, наоборот, взламывает стандартный сюжет, разворачивая его на 180". Книга удивительно точна в описании истории и географии придуманного мира. Герои выписаны так качественно, что читатель сопереживает им. Автор не боится убивать главных героев, книга далеко не всегда кончается "хеппи-эндом". В книге нет изначально отрицательных персонажей: маньяков, чёрных властелинов, злых королей. Просто есть люди (или не люди), которые делают определённые поступки в соответствии со своими целями и принципами.

Книгу читают, читают постоянно. Предлагают её всем друзьям и родственникам. Цитируют на форумах и в школьных сочинениях. В конце концов, книга принимает мятый и затрапезный вид. Тогда её отдают кому-то и покупают новое издание этой же книги.
дверь door

Мертвая змея не шипит, не щебечет дохлый щегол

Знаешь, в чём твоя ошибка, бро ? Ты считаешь, что текущее состояние (чёрные грабят, белые каются) - это некая ошибка (или злая воля зловещих демократов). И достаточно открыть людям глаза, и они перестанут каяться и грабить. На самом деле, это совершенно нормальное состояние для капитализма - держать людей в нищете и ахеджачить перед ними на коленях.

А ты пытаешься решить проблемы капитализма социалистическими методами (судить и в ГУЛАГ). Не понимая, что проблема не в плохих чёрных или плохих демократах, а в базисе капитализма. Стране просто некуда девать 50 миллионов негров, если они вдруг станут хорошими, выучатся в МИТ и будут выгрызать место под солнцем у белых (а тебя просто нахрен вышвырнут на улицу как понаехавшего). Дешевле пожертвовать протёртыми коленями и парой сотен разграбленных бутиков.

Вот поэтому ты никогда не будешь американцем.
дверь door

Весёлые картинки

Похоже, к знаменитым эпик фейлам "израильтяне сделали Хамас как противовес Фатху, но что-то пошло не так" и "Янукович подкармливал Правый Сектор, чтобы иметь в запасе пугало, но что-то пошло не так" можно добавить заоконное "демократы подкармливали грабителей, чтобы скинуть Трампа, но что-то пошло не так". Им удалось запустить цветную (Карл!) революцию в своей собственной стране. Подождём Небесную Сотню и "беляку на гиляку". Правда, непонятно, кто и кому будет раздавать печеньки.

Кстати. Самые ярые борцы за Трампа и против левой угрозы - пенсионеры на вэлфере, который плятят им демократы. Эти добрые люди так активно борются с погромами, что возникает ощущение простой зависти: с пенсии 85-дюймовую плазму не купишь, а спереть радикулит мешает.
дверь door

Парадигма изменилась

Читаю Я френдов из "свидетелей Трампа", и вижу фатальное изменение в тактике. Вместо того, чтобы говорить "да, он дебил, но он НАШ дебил" (что прекрасно срабатывало с младшим Бушонком), они говорят "он не дебил, а гений, и если этого не видно, то ты либо жид, либо москаль это всё происки демократов". Чем окончательно превращаются в секту, требуя Верить, а не Понимать.

Ну и мухоморчик с ними...
дверь door

Хомячки Трампа

Часто слышу, что злобный Путин подкармливает всяких навальных, шендеровичей и прочую демошизу, чтобы отвратить российский народ от великих идей демократии и либерализма.

Внезапно возникло подозрение, что злобный Трамп подкармливает всяких оказий, омаров и прочую левошизу, чтобы отвратить американский народ от великих идей социализма.

Ещё, помнится, злобный Янукович подкармливал всяких тягнибоков и яценюков, чтобы... Но что-то пошло не так.
дверь door

Телефонный дыбр

Есть у меня два друга, ещё со школы - один в соседнем штате, другой в Европе. Обоих зовут Ярослав. На неделе оставил им по сообщению, мол, давненько не слышал, надо созвониться на выходных, потрепаться за жизнь.
На следующий день утром собираюсь уезжать, говорю жене:
- Если позвонит домой Ярик, скажи, чтобы перезвонил на мобильник.
- Какой Ярик ?
- Любой Ярик !!
***
Треплемся с одним из Яриков. Разговор перешёл на политику и Украину. Спорим, кричим друг на друга... В этот момент связь пропадает. Ору "Алло! Меня слышно ?"
Жена (с пафосом 80-го левела):
- Ты потерял Друга !
дверь door

Тонкие намёки

Выступление гауляйтера Европы Харригана "мы весь Калининград разрушим до основания, а затем" было направлено не внутреннему потребителю - внутренний потребитель от последнего нарка до первого трампа не имеет понятия о существовании kaliningrad. Не было оно направленно и уважаемым россиянам: в России последнее чмо с бутылкой самогонки знает о коварных планах Штатов, может за исключением Путина, Лаврова и прочих лизпесковых.

Это был намёк отказывающейся принять колено-локтевую позу Германии и прочим сателлитам: "не надейтесь остаться в стороне. Именно ваши зольдаты будут в первых рядах по уничтожению восточных варваров. А мы попозже подойдём, когда вы закончитесь."
дверь door

Зверушки остались довольны

В Польше под лозунгом "Можем повторить !" прошло празднование начала Второй Мировой. В Варшаве собрались победители - представители Германии, Франции и Украины. Немцы привычно изъяли курки, млеко, и яйки у президента Польши (правда, есть подозрение, что последних не обнаружили). Французы щедро поделились с участниками встречи белыми флагами. Украинцы привезли партию евреев на случай праздничных расстрелов.

Победителей в промежутке между ударами по шарам радушно поздравил президент Трамп.
дверь door

И так восемь раз !

Нехороший дядя Джеффри Эпштейн, близкий друг маленьких девочек, Трампа и Клинтона, наконец-то самоубился в тюрьме. Повесился, понимаешь ли.
А то всех уже задрало ждать, когда же он, наконец, самоубьётся. "Слышь, мужик, мы тебе и верёвку дали, и гвоздь вбили, и отвернулись, чтоб ты не стеснялся. Не тяни, мужик. А то протянем мускулистую руку помощи."

А что, вы серьёзно думали, что близкий друг двух президентов доживёт до суда ? Это вам не тоталитарная Россия.