Алекс (hoholusa) wrote,
Алекс
hoholusa

И на камнях растут деревья...

Вчера ФСБ провела операцию по захвату британских шпионов. По крайней мере, так это представили по ТВ. На самом деле, всё было ещё прекрасней и удивительней. Реконструкция прилагается:

В Октябре 2005 один из двойных агентов (то есть, ФСБшник, которого подкинули британской разведке для передачи дезинформации) сообщил в ФСБ, что британская разведка переходит на новый способ приёмопередачи информации. Способ казался британцам сверхбезопасным. В принципе, так оно и было, если бы не одно "но". Избавившись от необходимости лично посещать изменяемую точку обмена, агенты "привязали" точку географически.
Всё происхшодяшее вокруг "камня" (40м - не такой уж большой диаметр) фиксировалось ФСБ. ФСБ многократно пыталось "разговорить" "камень", но затея не сработала. Что неудивительно, так как они не могли вытащить "камень" для исследований, а потом положить назад. Впрочем, всё и так было замечательно - "камень" вначале использовался только одним агентом (тем самым, подставным), так что ФСБ, по крайней мере, ничего не теряло.
Лафа продолжалась какое-то время, до того момента, когда продолжать операцию стало слишком рисковано. Причины могли быть разные: двойной агент папал под подозрение, британцы решили изменить точку обмена, "камень" стали использовать для связи с другими агентами... Вот тут-то ФСБ и пристрелило одной пулей двух зайцев.
Путинский закон о некоммерческих организациях с трудом воспринимался "любителями демократии" в Европе и в США. А дело о шпионаже крепко заткнёт им рты. А также вобьёт ещё один гвоздь в гроб демократического движения.

Так что, это не "ФСБ раскрыла тайную операцию Интелиженс Сервис", а "Интелиженс Сервис попалась в ловушку, подготовленную ФСБ". Наконец-то чекисты показывают КЛАСС!
Tags: Газогенератор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment