Алекс (hoholusa) wrote,
Алекс
hoholusa

Categories:

Роберт Хайнлайн "Фрайди" (1982)

Калифорния сумела добиться от своей политики того, чего не удалось никакой другой стране - полной, бесповоротной демократии. Не то чтобы другие страны так уж страдали от ее отсутствия - Новая Зеландия, к примеру. Но только в Калифорнии вам предложат на блюдечке с голубой каемочкой демократию без примесей, неразведенную, высшего качества. Гражданин Калифорнии имеет право участвовать в выборах, как только сумеет дотянуться до щели избирательной урны и бросить туда бюллетень без помощи няни. А организаторы выборов только тем и заняты, что рассылкой все новых и новых бюллетеней.

Последнее мне было известно только по слухам, но я имела прекрасную возможность убедиться в этом: я своими глазами видела объявление в местной газете о том, что ряд почивших в бозе из местного колумбария организовали три избирательных участка и собирались участвовать в предстоящих выборах через ранее назначенных доверенных лиц. (Надо же, и в могиле не успокоились!)
Tags: Хорошие книги
Subscribe

  • Диалектика веры

    С интересом наблюдаю, как российские чиновники бросили все силы и деньги на постройку храмов. Видимо, надеются на определённые преференции на том…

  • Даблдор - негр !

    Вот интересно, когда протоиерей РПЦ в скрепной речи называет британского негра афроамериканцем - это неосознанное желание лизнуть, или просто…

  • День Космонавтики

    Празднуем, пока в России не запретили День Космонавтики. А то спохватятся, что икона плохо помогает от короновируса, поправить надо.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment