Алекс (hoholusa) wrote,
Алекс
hoholusa

Categories:

Артем Каменистый "На краю архипелага"

Очень быстро началась первая эпидемия. Когда сумели разработать вакцину и побороть болезнь, вспыхнула новая – с совершенно другим возбудителем, таким же чуждым. Тяжелее всего прошла четвертая эпидемия – мы потеряли около тридцати процентов населения, прежде чем ее остановили. Мой мир – это мир мониторинга атмосферы, зон карантинов, частых медосмотров и тщательного слежения за здоровьем не только своим, но и близких, соседей, знакомых. Достаточно кашлянуть на улице, чтобы твои планы резко изменились на ближайшие дни, а то и хуже. Моя старшая сестра четыре месяца провела в закрытом блоке, в одиночестве. Персонал заходил к ней в герметичных костюмах. Это крайне плохо отразилось на ее душевном равновесии.

[Издано в 2013-м, если что]
Tags: Хорошие книги
Subscribe

  • Мне триста лет, я выполз из тьмы...

    Перебирал свои ящики со всякой компьютерной требухой. С грустью ("не пригодилось") повыкидывал шлейки IDE, переходники Db25 и PS2 на Db9. Хотел…

  • В данжене без хилера вайп

    Мне надо было заказать свежую порцию таблеточек в аптеке. Для этого нужно было подтверждение врача. А врач должен меня видеть раз в полгода, чтобы…

  • Телефонный дыбр

    Есть у меня два друга, ещё со школы - один в соседнем штате, другой в Европе. Обоих зовут Ярослав. На неделе оставил им по сообщению, мол, давненько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments