Алекс (hoholusa) wrote,
Алекс
hoholusa

Categories:

Не ЛитРПЖой единой сыт человек

Макс Мах "Фортуна Эрика Минца"
Бездомный сирота с удивительными талантами пытается подняться с уголовного дна к социальным вершинам Звёздной Империи. Понятно, что такая книга будет насквозь вторична, когда уже написаны "Гражданин Галактики" и "Тень Эндера". Но книга выдерживает сравнение с шедеврами. К её плюсам относятся специфический авторский стиль, умеренное количество роялей и реалистичный главный герой. Боевых приключений и безудержного героизма в книге как раз "в плепорцию" с приключениями социальными. Автор заранее признаётся в незнании физики и астрономии, но книгу это огрехи не портят.
Оценка: 3 из 4

Ольга Куно "Новая Земля" (две книги)

Две отдельных книги, связанных сквозными героями. Каждая - смесь детективной интриги, космических приключений, инопланетных контактов и большой дозы ромфанта. Естественно, похоже на очередной клон "...олухов", но в отличие от книг Громыко, герои - не стопроцентные раздолбаи и дебилы. Вполне можно читать, если вас не мутит от ЛИРа.
Оценка: 2 из 4

Далия Трускиновская "Времена цвергов"

Я уважаю автора. И книгу написанную в стиле сказок-басен Логинова, прочёл с удовольствием. Но. Книга практически в первой главе выдаёт спойлер: "белые бабы, не трахайтесь с чёрными мачо, а то такая фигня получится !" После такого вступления уже как-то не мог воспринимать книгу серьёзно.
Оценка: 2 из 4

Григорий Шаргородский "Видок" (три тома)

Попаданец попадает в некую комбинацию альтистории и бояр-аниме, с магией и вампирами. Естественно, у него появляется магическая суперплюшка, и его таланты нарасхват. А дальше - попаданец занимается обычным попаданческим трудом - перепевает Высоцкого, хамит царю, спит с принцессой. Приятный текст, можно читать, не напрягая древесину головного мозга.
Оценка: 2 из 4

Борис Конофальский "Рейд" (3 тома)

Постап, в котором выжили косоглазые, всякие генномодифицированные уроды и (после паузы) - казаки ! Да, эти усатые друзья человека пережили Николая Кровавого, пережили Владимира Сказочного, и снова под весёлую песню шагают по развалинам цивилизации. Я человек терпеливый, но у меня стоящие рядом в предложении слова "хорунжий" и "снайперская винтовка" вызывают рвотный рефлекс. Первый том домучал, остальные - без меня.
Оценка: 1 из 4
Tags: Книголожецкое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments