Алекс (hoholusa) wrote,
Алекс
hoholusa

Categories:

Кому до звезды

— Крышу Зенит-Арены разрушают бакланы.
— Может ебланы, господин вице-губернатор?
— Нет, ебланы строили, а разрушают бакланы.


Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков: "моменту перехода к применению ядерного оружия в возможном конфликте между США и Россией, скорее всего, будет предшествовать длительный (от нескольких суток до месяца и более) период ведения боевых действий обычным оружием".
https://lenta.ru/news/2018/11/08/kalibr/

Я как-то удивился, что такой важный дядя официально выдаёт нагора тупую херню. Может, он хочет успокоить испуганно кудахчущих российских генералов, или нагло врёт за шейкели ГосДепа. Ведь человеку, имеющему хоть какое-то отношение к военке, понятно, что триаду применяют внезапно и массированно, чтоб избежать ответного удара. А использовать ЯО после перестрелки из дробовика звучит как "принимать антибиотики после листика подорожника и страстной молитвы".

Но тут Я вспомнил свой же текст, написанный джва года назад. Вполне возможно, что современные американские горе-стратеги, разжиревшие на сербской и иракской войнах, расчитывают начать войну копьями и топорами, а потом, если что-то пойдёт не так, продолжить ядерными бомбами - по одной, как в Японии. С одной стороны, они нереальные дебилы. С другой стороны - в России за кнопочками сидят такие же стратеги (политики !), которые вместо несимметричного ответа будут повторять как мантру: "это ещё не повод для решительных действий". Игра была равна - играли два говна.
Tags: Тезисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments