Алекс (hoholusa) wrote,
Алекс
hoholusa

Поплакать над могилой последнего мэнка

Я тут подумал, да. И решил - чем Я не Фельгенгауэр. Профиль тот же. Я про молекулярную биологию, понятно.

Итак. Первые N лет 21-го века ознаменовались величайшими поражениями стран первой и высшей лиги от немытых рук всяческих оборванцев. Казалось бы - тен-ден-ция ! Но есть одна победа, которая как бы оттеняет французский стиль войны a la "победоносное отступление" - это победа России над Грузией. И, рассматривая всякие Украины, Сирии, Ираки и прочие Ливии, интересно поискать разницу между ними и маленькой Южной Осетией.

Ответ, похоже, прост. Русские в Грузии не играли в стратегию и тактику. Они просто тупо ударили своей мощью. Уничтожили вражеские танки. Утопили вражеские корабли. Разбомбили вражеские базы. Отрезали головы и нассали на трупы. Словом, приложили избыточную и непреодолимую силу. Это - война и, как результат, победа.

Современные игроки пытаются решить свои тактические задачи, используя необходимую и разумную силу, растянутую по времени. "Сначала долбанём ракетами, подождём результата. Потом побомбим. Если враг не убежал, запустим спецназ. Если опять не помогло, тогда..." Это не работает. Если б не сработало один раз, то можно было бы срывать погоны с плеч генерала - козла отпущения. Но оно не срабатывает ВООБЩЕ. Ни у кого. Нигде.

Если взять за аксиому, что пределы необходимой и разумной силы были высчитаны правильно ДО активации, то разумно будет предположить, что её требуемое колличество возросло во время применения. Грубо говоря, вчера требовалось десять ракет. Сегодня ракеты нашли цели, но требуется ещё двадцать установок и два бомбардировщика. Завтра всё это будет в наличии, но потребуется авианосец и танковая дивизия.

И какой вывод ? Как писал один гражданин Украины: "Красс, не играй в Спартака". Победоносная война 21-го века должна быть блицкригом, непрекращающимся потоком ударов по врагу, гарантированно уничтожающих способность к сопротивлению. Война должна закончиться в тот момент, когда враг полностью уничтожен или, как говорил Грант, безоговорочно капитулировал. Всё очень просто.
Tags: Тезисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments