Алекс (hoholusa) wrote,
Алекс
hoholusa

Израиль-2, "ГЕНЕРАЛ"

Шарон был. Его ненавидели тысячи людей (и было за что). И евреи, и арабы просили для него смерти у своего Бога. Он ушёл, оставил свой пост, и огромная махина движется по инерции, теряя скорость и сбиваясь с пути.


Генерал Шарон стал лидером страны, из которой последние соки высасывала партизанская война. И он стал решать эту проблему своими методами:

1. Точечные удары по арабским главарям. Сколько криков было по этому поводу... Либерасты орали, что не следует отправлять террористов на Высший Суд, не дав вначале высказаться по этому поводу суду земному. Скептики предупреждали, что такая "жестокость" вызовёт всплеск террора в Израиле. Они просчитались.
Главная идея была не в уничтожении конкретного бородача с арабской фамилией. Шарон сеял страх среди террористов точно так же, как они много лет держали в страхе евреев своими террактами. Смерть была неотвратима, она приходила внезапно - в виде ракеты с вертолёта, пули снайпера или мины, подложенной соратником.
Террактов стало меньше - постоянные "ротации" в бандитской верхушке не способствовали организации новых акций, главари сосредоточились на своей безопасности, а не на внешних операциях. Поднялось самоуважение израильской армии и моральный настрой гражданского населения, которых давно унижал факт ничегонеделанья правительства в ответ на гибель людей.

2. Эвакуация поселений. Не одно решение в истории Израиля не вызывало такого истинно народного гнева. Шарон принял весь этот заряд на себя. "Это Я принял решение", - говорил генерал, - "и только меня вы можете за это винить."
Сложно оценить правильность этого решения - слишком много неизвестных, невозможно предугадать, как оно отразится на судьбе страны. К тому же мы можем видеть только верхушку айсберга, стратегические цели плана размеживания знал сам Шарон и (хочется надеяться) его единомышленики. Судя по тому, что арабы не торопятся рекламировать вывод поселений как свою победу, а вместе с евреями проклинают Шарона, можно сделать вывод, что Шарон поступил правильно.

В Январе этого года Шарон ушёл. "Плачьте, с неба содрали кожу..."
Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments