Алекс (hoholusa) wrote,
Алекс
hoholusa

Параллели

Оригинал взят у hleg в Параллели
Снова спросили, зачем я так за событиями на Украине слежу. Ну вот свеженьких параллелей.

На Украине сторонники народовластия завели уголовное дело против организаторов референдума. Логично.
В Екатеринбурге сторонники народовластия дружно забили на обсуждавшийся вчера вопрос об организации общественных слушаний, которые по сложившейся традиции не общественные и не слушания. Не менее логично. "Не это важно". Потому как расклад голосов известен заранее и как еще непопулярные решения протаскивать.

Отношение граждан России к событиям на Украине за 10 дней измерили минимум трижды, расклад известен. Тем не менее, 10% яростно ругаются с 20% (грубо), наплевав на 70%. Также известно, что, в отличие от РФ, Украина - унитарное государство, хотя различия между регионами там идеологические, национальные, экономические и какие еще хотите. О чем при этом говорят местные сторонники демократии и федерализма? Правильно, "лишь бы не так, как Путин делает, и плевать на демократию и федерализм как ценности". Снова логика железная. "Уральская республика" должна иметь максимум самостоятельности, а Крым и Западная Украина - минимум, у нас должны быть прямые выборы губернаторов, а на Украине - прямые назначения, потому что лишь бы "назло Путину". Мнение граждан Украины не волнует ваще никак, см. выше.

Позиция "экономистов", ратующих как бы в первую очередь за экономическую целесообразность, радует не меньше. Есть насущная потребность в ресурсах, есть два источника, в одном ресурсов больше и они дешевле, в другом меньше и они дороже, что выбрать? Ессно, призывают выбрать меньше и дороже.

Отдельно доставляют реплики "российские СМИ врут о положении на Украине" от представителей СМИ, направивших собственных корреспондентов или открывших корпункты на Украине. В Екатеринбурге это минимум 3 СМИ, из которых "проправительственным" можно назвать одно и то с натяжкой. Не очень понятно, что мешает направить и "гражданских журналистов" тем, кто собирал деньги сотнями тысяч рублей на митинги. Троих-четверых с "незамутненным взглядом" и разным личным опытом я бы сходу предложил. Своих денег у них, ессно, не хватит. Нафиг они кому нужны, незамутненные.

Кстати, если не ошибаюсь (не системно смотрел) сообщения, касающиеся позиции России на Украине в рунете пользуются интересом в десятки раз больше (клики, просмотры), чем касающиеся позиции США или позиции "новой власти Украины".

Радуют и шуточки "регионы России, узнав о предложенных Крыму условиях, хотят войти в Россию". Смешно, да. Средний уровень з/п для начала в три раза, а пенсий - в два раза уронить не хотите? Если брать конкретно Екатеринбург, то сильнее уронить придется.

Ну и к чему мы идем, небезынтересно, конечно. Хотелось бы представлять сценарий для России хотя бы лет на 10 вперед. Да хотя бы автора этого сценария из тех, кто способен его реализовать и имеет сколько-то собственную сколько-то последовательную точку зрения. А то, может, пора ловить вице-консула, пока к нему очередь не выстроилась.

Tags: Ленин в ссылке, Тезисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments