Алекс (hoholusa) wrote,
Алекс
hoholusa

Сто сортов колбасы

В Советском Союзе считали, что в США в магазине на выбор есть сто сортов колбасы. Именно за эти сто сортов и продали первородство.

В нормальном американском магазине продаётся четыре (!!!!) сорта колбасы: болонья (докторская), мягкая салями, твёрдая салями и "летняя" колбаса. Если брать определение колбасы как "мясо цилиндрической формы, которое нарезают кружочками", то к этому списку можно добавить "польскую килбасу" (свиную или говяжью) и канадский бекон. Итого - семь.

В каком-нибудь продуктовом магазине для upper class (типа Whole Foods) добавлены несколько вариаций салями, а также парочка других итальянских колбас. Итого - около 15 сортов.

А есть ли где-то больший выбор ? Конечно есть ! В русских (а также польских, венгерских, немецких) магазинчиках. Сто не сто, а выбор из 40 наименований присутствует. Вообще, в Америкe существует огромная индустрия этнической еды, которая продаётся только в торговых точках для понаехавших.

Есть в этом некая юмористическая справедливость.
Tags: Американские истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments