Алекс (hoholusa) wrote,
Алекс
hoholusa

"Ну неужели ты подумала, что это был последний дозор? У АСТа ещё дофига бабок..."

Прочитал первую (бесплатную) часть "Последнего Дозора" и обрадовался - наконец-то человечество начало последний и решительный бой с Иными. Потом обнаружил что моё предположение неверно - вторая и третья части свелись к стандартным разборкам между хорошими и плохими Иными. А жаль...

Потряс вопиющий мискастинг Несвятой Троицы.
Более-менее логичным выглядит вампир Савушкин. В конце концов, Иные хладнокровно убили его сына и довели до самоубийства жену. Понятно, что ему стало плевать и на Договор, и на пол-сотни прокушеных глоток.
Эдгар абсолютно не тянет на безутешного супруга, который ради погибшей жены готов опрокинуть устоявшийся столетиями порядок. В предыдущих книгах он был такой себе тюфячок-сибарит без особых амбиций, ставший Тёмным для собственного удобства. Сколько Фуараном не махай, а из тюфяка революционера не сделаешь.
Арина тут вообще - пришей кобыле хвост. Лукьяненко даже не пытается найти для неё какой-нибудь весомый мотив. "А чего ты, дура, сметаной облилась? - А это я такая загадочная". И с какого перепугу она вдруг стала Светлой? Чтоб удобнее пули заклинать было?

Такие вот мысли...
Tags: Книголожецкое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments