Алекс (hoholusa) wrote,
Алекс
hoholusa

Правда об античности

Оригинал взят у yakobinets в Правда об античности
Все, что мы "знаем" об античности - ложь. Причем ложь сознательная и подлая, по сравнению с которой нынешнее очернение СССР - так, детский сад.

Самая гадкая ложь - "античное рабство". Даже великий Маркс повелся на эту грязную разводку и включил "рабовладельческий строй" в свое историческое учение. А разгадка проста: феодальным и буржуазным "историкам" (на деле - платным пропагандистам) нужно было как-то объяснить, почему в античные времена могли строить пирамиды (которые вовсе не усыпальницы, а нечто вроде нынешних "капсул времени", хранилища знаний, предметов искусства, материальной культуры и генетического материала), тысячи километров отличных дорог, водопроводы, обсерватории, гигантские общественные сооружения - а потом "вдруг" разучились и скатились в убожество. Скрыть это было невозможно, античные мосты, водопроводы и стадионы до сих пор стоят по всей Европе, как их не пытались разрушить. Поэтому историки придумали самое мерзкое объяснение: рабский труд. Миллиарды рабов, замученных лично Цезарем! Не хочешь из счастливого крепостного превратиться в несчастного раба? Значит, обойдешься без водопровода.

Ещё одна ложь - "античные государства". Будто бы Рим, Греция, Македония, Египет были разными странами, которые даже воевали друг с другом. Откуда в Риме и Греции одинаковый пантеон богов (о них позже), архитектура и демократия? Ах, это, дескать, "культурное влияние", "последствия завоеваний" и прочая фигня... Ложь! Просто и Рим, и Греция, и Македония, и Египет были частями одного союзного государства. Их можно сравнить с республиками в СССР или СФРЮ - есть свои языки, некоторые культурные особенности, но законы и экономика общие.

И, заговорив об экономике, мы приближаемся к разгадке. Великолепные дороги через всю Европу, типовые мосты и грандиозные общественные здания, гигантский объем производства (в средние века доспехи стоили как целая деревня и передавались от отца к сыну, а "римляне" клепали их для своей регулярной армии десятками тысяч) - все это говорит о плановой экономике! Не труд миллионов рабов, а социализм позволил единому средиземноморскому государству достичь таких высот развития. И именно память об этом социализме старательно вымарывали из истории в последующие времена.

Что же погубило античный СССР? То же, что и СССР двадцатого века. Изначально античный СССР был государством народной демократии, где власть принадлежала советам трудящихся. Можно сказать, что это было довольно "лефтишское" государство. "Историки", конечно, извратили все до неузнаваемости, выставив, например, толерантную Спартанскую ССР антиутопическим сборищем  жестоких и агрессивных "боевых пидарасов". Но потом пошел крен в сторону красконства. В результате переворота, совершенного председателем Компартии Г.Ю. Цезарем, рабочие Советы утратили власть, и установилась единоличная диктатура и культ личности. За этим неизбежно последовало разложение. Со временем партийные боссы захотели не только управлять, но и прямо владеть экономикой страны.

Их задача облегчалась новым фактором: религией. Античный СССР был светским государством. Античные "боги" являлись лишь красивыми симолами разных видов человеческой деятельности. "Бог" армии, "бог" морского флота, "бог" металлургии и т.д. Разумеется, просвещенные граждане античного СССР не считали их богами и мистическом смысле. И, как и в нашей стране, чтобы задурить трудящимся голову, вожди-перерожденцы стали силой насаждать "духовность, выбрав для этого одну из ранее запрещеных тоталитарных сект.     

Другим методом стало разжигание межнациональной розни. Сперва вспыхнул кровавый конфликт в отсталой Иудейской ССР, затем беспорядки начались и в европейских республиках. Вкупе с разваливающейся от дурного управления экономикой это развалило Античный ССР. Бывшие партийные боссы растащили народное богатство, а затем и сам народ, став феодалами. Погибла промышленность, умерла великая античная наука (а ведь она уже подошла к созданию компьютера), рухнула система здравоохранения и общественной санитарии, великая армия разделилась на банды, перестали действовать законы, на смену толерантности пришел религиозный фанатизм. 

Естественно, людям, которые застали античный СССР такие перемены не нравились. И тогда новые хозяева придумали черный миф - рабство, жертвоприношения, тирания, гладиаторские бои. А причиной гибели страны объявили "нашествие варваров". Варварами обозвали граждан северо-западных республик Союза.

Товарищи! Давайте бороться за светлую память и доброе имя античности! Долой буржуазных "историков"!
Tags: Ленин в ссылке, Подняться над плоскостью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment