Алекс (hoholusa) wrote,
Алекс
hoholusa

Не стреляйте в патриарха - он молится, как умеет

У меня не было желания высказываться по поводу пусек и калош - я считал, что Глубокая Истина понятна всем, за исключением демшизы и тонко чувствующих кисо. Но наткнулся в блоге у Скирюка ("...а ведь этот ещё из лучших...") на атеистическую вакханалию современных творцов и властителей душ - и понял, что не смогу, вопреки завету классика, заткнуть свой фонтан...

Сразу: Я не православный и не христианин. Да, я знаю теорию, что каждый атеист - это латентный христианин, который боится в этом признаться. Но со мной это не сработает. Я родился иудеем, поэтому все эти события никак не оскорбляют мои религиозные чувства. Только чувство моего здравого смысла.

Коротко о пуськах. Пуськи целенаправленно и злонамеренно, в присутствии свидетелей, нарушили устав религиозного заведения, к которому они не имеют никакого отношения и куда их никто не звал (надеюсь, ни один идиот не попытается записать в христианки Толоконникову). Это действие может рассматриваться в рамках уголовного или гражданского права. Как, например, попытка пожарить свиную рульку в мечети или синагоге. Или, пример для атеистов, ёбля в библиотеке.

Теперь о галоше. Мне не нравится очень многое в противоестественном союзе страны и РПЦ. Не нравятся уроки закона божьего в школах, не нравится постоянное мельтешание в СМИ суровых бородатых дядей с крестами (впрочем, мельтешание дядей в чалмах и в талесах тоже не радует), не нравится, что церковь сует свой нос в науку, бизнес и политику. Но Меня совсем не волнует, какие часы носит патриарх. Потому что это дело его и его прихожан - если ты не давал деньги РПЦ, то не тебе их и считать. Люди, уткнувшиеся языком в руку с часами, не отдают себе отчёта, что они только показывают своё ничтожество и возвеличивают РПЦ.

Таки вот пироги с котятами.
Tags: Пидары жрущие падаль, Религия, Тезисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments