Алекс (hoholusa) wrote,
Алекс
hoholusa

Основания были

Оригинал взят у glavred в Основания были
Однажды глубокой ночью возле небольшого подмосковного леска с визгом затормозил серый «Рено Логан». Оттуда выскочил разъяренный заместитель главного редактора «Новой Газеты» Сергей Михайлович Соколов. Рывком открыв заднюю дверь, он вытащил и повлек за собой в чащу упирающегося генерал-полковника Александра Ивановича Бастрыкина.

— Как вы смеете! — кричал генерал-полковник, тщетно стараясь вырваться из железных рук Соколова. — Куда вы меня тащите? В царское время за это на дуэль!..

— Тебя предупреждали, гад! И весь твой комитет гадский! — прошипел замглавного. — Ты чего добиться хочешь? Закрыть все газеты? Съесть мою печень? Нормально так, походя обделал меня дерьмом! Чего глядишь? Свободен!
— У меня родители фронтовики, — простонал генерал-полковник. - Двадцать пять тысяч человек личного состава...
— Короче. Если ты, товарищ генерал, еще хоть раз голос на меня повысишь — отрублю ноги, — пообещал Соколов. — И голову. И расследование вести будет некому!

Уверенно ступая по влажной земле, журналист скрылся в ночи.

Следующее утро застало обоих на смотровой площадке Воробьевых гор. Бастрыкин ел вареную кукурузу.

— Хотел извиниться за вчера, — проговорил Сергей Соколов, глядя в сторону. — Нервы ни к черту. Хотя, я уверен, Александр Иванович, что основания были.
— И ты прости, — буркнул генерал-полковник. - Погорячился я. Нальчик еще этот... Забудем все. Будем дружить! Вот тебе, — он отстегнул и протянул Соколову наручные часы. — «Командирские».

Сергей Михайлович улыбнулся и протянул генералу свои часы.
— Журналистские...

Мужчины обнялись.

Tags: Ленин в ссылке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments