Алекс (hoholusa) wrote,
Алекс
hoholusa

Category:

Рука бойца читать устала (часть I)

Кратко о том, что попадалось из книг, как бумажнокупленное, так и цифроспёрнутое.

Конюшевский "Попытка возврата"
Кто-то рекомендовал эту хню как "лучший попаданческий роман". Где-то с первой страницы, где таинственный "дядя Саша" учит героя ногодрыжеству и рукомашеству, было такое чувство, что книга - редкая гадость. Так и вышло. Герой неимоверно крут, мочит немцев руками, ногами и мужским достоинством, за ним бегают с цветочками Сталин, Берия и ещё много лиц рангом пожиже. Словом, МТА - это не диагноз, а приговор. К тому же, автор умудрился втиснуть в книгу малую толику антисемитизма, что довольно сложно для книги о Второй Мировой. Там ещё есть три продолжения, но я ненастолько мазохист.
1/4

Дроздов "Рота Его Величества"
Читал по рекомендации Шамана. Тоже "попаданец", но на этот раз в некую параллельную Землю с эльфами. Герой, само собой, бывший спецназовец (ОПЯТЬ !!!), бьёт врагов одной левой, но в конце концов устанавливает демократию, где его единогласно изберают президентом. Всё не так уж и плохо, но колличество несообразностей и роялей в кустах (из серии "Люк, я твой отец") просто зашкаливает. Читать можно, в принципе...
2/4

Серебряков/Уланов "Найденый мир"
Мне нравятся многие совместные книги Серебрякова/Уланова, но эта, к сожалению, не из этого списка. Книга - попытка возродить почивший в бозе жанр научно-популярной приключенческой книги для детей. Попытка неудачная - книга свелась к лозунгу "англичанка гадит" и куче довольно однообразно описаных столкновений между людьми, другими людьми и динозаврами. Для подростковой приключенческой прозы ей не хватает открытых эмоций: восторга, радости от открытий, доброго юмора. В этом смысле "Затеряный мир" бьёт "Найденый мир" по всем статьям.
2/4
Tags: Книголожецкое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments