Алекс (hoholusa) wrote,
Алекс
hoholusa

Людям надо на слово верить !

Открыл я Нортон, смотрю - слева диск С: и справа диск С:. Я подумал: зачем мне два диска С:. И удалил один.
Если не смешно, то вы ламер и нуб.

Теперь сама история. (все совпадения с живыми людьми, как говорится...)

Первое время после приезда в США Я занимался продажей поддержаных компьютеров. Закупал партии старых уродцев, чинил, менял сдохшие детали, доводил до рабочей кондиции и продавал недавно приехавшим. Товар пользовался спросом: тогда новый 386-й продавался за полторы штуки, а мои старички стоили в несколько раз дешевле. В процессе работы познакомился с мужиком, тоже компьютерным профи, который занимался этим же бизнесом: покупал, чинил, продавал. Конкурировать мы не стали - наоборот, сотрудничали: на двоих закупали детали, вместе чинили особо сложные поломки. И никогда не перебегали друг другу дорогу.

Продал я очередной компьютер. Принёс в дом, установил, рассказал, как включать и на что нажимать. Наступил волнующий момент оплаты. Чувствую - что-то не так: хозяева жмутся, стесняются, платить не хотят. При этом и от компьютера вроде не отказываются. Просят зайти за деньгами через пару часов, "чтобы они успели привыкнуть к компьютеру". Предложение было, мягко говоря, довольно странным. Но соглашаюсь - меня с детства учили людям на слово верить. Прихожу через два часа - меня встречают чуть ли не как Леонида Ильича: руку пожимают, хлебом-солью угощают. Благодарят за компьютер, отдают за него деньги. Слегка пришибленный, прощаюсь и ухожу.

Вечером звонит тот самый компьютерщик, ехидно сообщает, что с меня бутылка. Рассказывает, что позвали его на консультацию (незабесплатно, конечно): компьютер оценить - стоит ли его покупать, или нет. Дальше - с его слов: "я компьютер включил - он после запуска сразу в Нортон выходит. Ну, я понял, что это ты его продаёшь - берите, говорю, хорошая цена, не пожалеете !"
Tags: Американские истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments