Алекс (hoholusa) wrote,
Алекс
hoholusa

Тебе что - больше всех надо ?

Иногда хочется в жизни тоталитаризма... Когда каждый сверчок не только знает свой шесток, но и шесток достаточно узкий, чтобы не стоять на нём столбом, а двигать жопой...

Картинка 1.
Увидела жена в доме крысу. Визг и крики опустим, перейдём к результатам. Пришёл мужик-крысолов, установил ловушки, через день крысе - йок. Мы живём в лесной местности, а крысы - существа городские. У нас больше вероятность встретить дома енота или опоссума, чем крысу. Зато за забором - ферма. Лошади, козы. Конюшни, сараи. Кажется, умному достаточно. Звоню в мэрию.
- У нас крыса.
- Поставьте ловушку.
- Мы её уже поймали.
- Так чего же Вы от нас хотите ?
Читаю вслух лекцию "крыса - источник заразы". "Это - не к нам", отвечает зараза, "вот - телефончик, звоните". Звоню, попадаю в отдел санитарной безопасности округа. Объясняю ситуацию. Дамочка с той стороны телефонного шнура озадачивается: "а Вы точно уверены, что крыса с фермы ?" Нет, не точно. Я у неё отпечатков когтей не снимал и допрос третьей степени не проводил. Спрашиваю:
- Может, Мне вам фотографию прислать, где крыса по-пластунски пересекает границу ?
- Нет, не поможет. Ферма - это ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. Мы не можем туда зайти, если хозяин нас не позовёт.
Кругом крысы...

Картинка 2.
Приходит Мне по почте фальшивый чек из Канады. Это вам не уровень е-майла "доктор Хрена Сбоку переводит вам два миллиона", это серьёзнее. Чек смотрится как настоящий: аксессуары, рельефная печать, водяной знак. Уровень полиграфии зашкаливает. Даже номер АВА правильный ! Если б не моя дотошность... Оказывается, филиал банка, который указан на чеке, недавно закрылся, по его адресу находится магазин.
Звоню в ФБР. Снимает трубку мужик. Голос усталый - видно, утомился в борьбе с террористами.
- Слушаю вас.
- Мне пришёл по почте фальшивый чек из Канады. Практически идентичный натуральному.
- Так Вы его отнесли в банк и у вас пропали деньги ?
- Нет, конечно !
- Так чего же Вы от нас хотите ?
Раздумываю, является ли вопрос "Вы - дебил ?" оскорблением государственного служащего при исполнении. Решаю не рисковать.
- Понимаете, Я на эту фальшивку не попался. А другой попадётся. К слову, подделка ценных бумаг вроде считается преступлением.
Скучным голосом мужик диктует номер телефона. Звоню. Там запись в стиле "если вам предлагают два миллиона - то вас наё... Спасибо за внимание !" Выкинул письмо с чеком в мусорку - нельзя быть святее Папы Римского.

Картинка 3.
Пришёл домой с работы. Звонок в дверь. Там стоит мелкий мексиканец с улыбчивой рожей как у лягушки. В руках блокнотик из канцтоваров: "Вам газон покосить не надо ?" (газон косили неделю назад и это видно) По одежде и маникюру видно, что пацан никогда инструмента тяжелее косяка конопли в руках не держал. Нет, говорю, не надо. Тот разварачивается и уходит (хотя в таких случаях дают в руки business card). Садится в дорогую машину (с водителем !) и уезжает. Смотрю вслед. Больше не у одного дома он не останавливается. Задумываюсь, почему. Жена подсказывает: "потому что только у нас закрыта гаражная дверь и впечатление, что никого нет дома".
Утром звоню в полицию. Говорят, что по телефону нельзя. Вечером приезжает коп. Пересказываю события, коп задумчиво говорит: "кроме Вас, больше никто не жаловался". "Ладно", отвечаю, "когда кого-то обворуют, приезжайте - дам словестный портрет". На том и разошлись...

Картинка 4.
Приходит СМСка на мобильник: "у вас проблема с кредитной картой от Bank of America. Срочно позвоните по бесплатному номеру 1-800-..." Что прикольно, Я вообще давно закрыл возможность получать СМСки на мой номер. Но это так, мелочи...
Звоню провайдеру. Барышня осведомляется, какого лешего Мне надо.
- Я получил СМСку по поводу проблем с кредитной картой из Bank of America.
- И что ?
- Ну, во-первых, у Меня стоит блок на получение СМСок, а во-вторых, у Меня никогда не было карты от Bank of America.
- Какой ужас ! Мы вам немедленно вернём пять центов за полученную СМСку !
- А что делать с другими людьми, которым ваша компания разослала эти фальшивые СМСки ?
- Вы можете позвонить по телефону (тут идёт номер из Картинки 2)...

Плюнул. Как писал Зощенко: "Чёрт с вами. Тоните."
Tags: Американские истории, Дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments