Алекс (hoholusa) wrote,
Алекс
hoholusa

Заметки о медиаплейере ХВОХ 360 (подражание Экслеру)

В выходные, на волне желания сделать что-нибудь общественно-бесполезное, подключил свой ХВОХ к домашней сети и Интернету.
8-метровый Ethernetовский кабель был в наличии, поэтому основная задача была - просверлить сквозную дыру в 12-сантиметровой стене. Свёрл такой длины не было, поэтому сверлил с двух сторон, как строители тонеля под Ла-Маншем. Естественно, промахнулся (как оказалось позже - сантиметров на пять). Разозлившись, применил старинную русскую теорию "сила солому ломит". А именно - приставил к стене длинную листовую отвёртку и от души долбанул кулаком по ручке. Отвёртка прошила стену насквозь и вышла в другой комнате (это говорит не о том, что Я такой сильный, а о том, что у нас в стране самый короткий рабочий день стены делают из картона и прочей фигни). Осталось только расширить отверстие...

После того, как мой ХВОХ почувствовал себя в онлайне, он первым делом полез на сайт Микрософт и (как же без этого) downloadнул последние обновления. А потом Я обнаружил интересную вещь. Оказывается, ХВОХ 360 видит расшаренные через Media Player директории моего компьютера. И даже, за некоторым исключением, готов играть AVIшные видео через сеть. Иначе говоря, мой ребёнок может через ХВОХ смотреть на плазменном телевизоре мультики с моего компа, в то время как Я пользую этот самый комп для серьёзных дел: чтения ЖиЖи и игры в Fallout.

Словом, Я очень положительно отношусь к товарам Микрософта. Особенно если вспомнить, что сдохший ХВОХ, у которого гарантия кончилась три года назад, микрософтовские спецы бесплатно заменили на новый.
Tags: Дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments