Алекс (hoholusa) wrote,
Алекс
hoholusa

Categories:

Достойный ученик Нормана

Что-то стал Я делать ошибки в размышлениях о том, кто и зачем пишет книги. Возьмём, скажем, некоего Алексея Корепанова с его рассказом "Разбить зеркала!" Ниже преведен небольшой отрывок:

"Секретутка сломалась еще быстрее. Улучив момент, когда босс укатил по делам на своем роскошном ровере, он вошел в приемную, решительно прошагал к конторке и, схватив за руку длинноногую златовласку, буквально вырвал ее из кресла и втолкнул в директорский кабинет. Защелкнув замок, бросил ошеломленную девицу лицом на стол и прорычал: «Если только пискнешь – размозжу башку!» Задрав ей юбку и даже не стянув, а попросту разорвав тонкие ажурные трусики, с разгона вошел, вонзился в нее сзади, резкими ударами, словно гвоздь, вколачивая свой клинок во влажную горячую плоть. Златовласка даже не пыталась сопротивляться, кричать – и он, упиваясь собственной атакой, резко перевернул ее, швырнул на пол и бурно кончил прямо на ее лицо с широко распахнутыми перепуганными глазами.

«Утрись!» – он ногой подвинул к ней остатки трусиков. И ничего - утерлась. И потом не стала поднимать никакого шума – и он был уверен в том, что превратился для нее в господина, повелителя, властного над ее жизнью, а она безропотно приняла статус рабыни…
"

Казалось бы, данный текст написан прыщавым подростком, сублимирующим под одеялом свои юношеские мечты. Однако нет - это слова не мальчика, но мужа. Алексей Корепанов - бывший редактор всеукраинского научно-популярного и литературно-художественного журнала «Про рог Порог». Как он про себя пишет, "занимается редактированием рукописей фантастики для издательств."

Сей достойный авторучки Джона Нормана рассказ Я нашёл не в безбрежных просторах СамИздата, а в АСТовском сборнике "Русская фэнтези-2009" ("Разбить зеркала!"). Как написано, в книгу вошли произведения известных авторов и молодых дарований. Интересно, к кому из них себя причисляет Корепанов. А ещё интересно, каким местом думал неназванный составитель сборника.

"Эх, писатели, удом вас по голове..."
Tags: Книголожецкое, Секс и кекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments