Алекс (hoholusa) wrote,
Алекс
hoholusa

Вячеслав Рыбаков "Звезда Полынь"

За чашкой кофе великий русский учёный и великий русский олигарх договорились спасти Россию. Поскольку традиционные способы спасения России не дали результатов, новой панацеей выбрана космическая наука, оседлав которую, Россия улетит в неведомые дали. Разумеется, этой благородной идее попытаются помешать американцы, журналисты, язычники и прочие нехорошие люди. Но им не остановить летящий вперёд космический бронепоезд !

***

Вас обманули - это не фантастика. Это политический манифест. Обычно такие раздают на улице с броневика. Бесплатно. А тут его продают в твёрдой обложке. За деньги. Впрочем, если из книги отжать всю отсебятину, то останется тридцать страниц плохонького шпионского рассказа. У автора явно было много мыслей на одну болезненную тему. Он попытался вложить эти мысли в уста своих героев. Влезло, но с трудом. Поэтому герои постоянно произносят монологи на три-четыре страницы. На сюжет книги эти монологи никак не влияют, так что их можно спокойно пролистывать. Диалоги, впрочем, тоже читать не стоит - они близки по уровню к шедеврам индийского кинематографа.
Главные герои книги - русские патриоты. Как только они слышат слова "космос" и "Россия" в одном предложении, у них начинает вставать большое и светлое патриотическое чувство. Единственный отщепенец - это жиреющий на забугорных хлебах журналист Бабицкий, простите Бабков, любимец американцев и чеченских бандитов. Но не всё коту масленица - мерзкому журналюге набьют морду и от него уйдёт жена, после чего он духовно прозреет.

Книга заканчивается описанием множественного оргазма хорошей русской женщины. На этой оптимистически-рекламной ноте закончу рецензию.

Оценка: 2 из 4
Tags: Рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments