Алекс (hoholusa) wrote,
Алекс
hoholusa

Стукачизм (типо полемика с Кагановым)

Каганов считает, что стучать это неплохо, потому что "чем роднее гражданину власть своей страны, тем больше у него желания считать страну своим домом, а прочих сограждан - своей семьей, и тем чаще у него возникает абсолютно искреннее желание сообщить власти правду о замеченных мерзавцах, которые в родном доме вздумали гадить."

Я лично не люблю стучать по очень простой причине: Я не люблю бесплатно делать работу за людей, которые получают за неё деньги.

Возьмём того же Каганова. Допустим, прочитал он книгу Васи Пупкина "Эльф и десять девственниц". Какова вероятность того, что он позвонит в АСТ и скажет: "так писать нельзя, давайте я бесплатно перепишу вам эту книгу" ? Вот вот...

Так и Я. Я не буду стучать в милицию на людей, которые бросают бумажки на тротуар. Потому что есть уборщики, которые получают деньги за уборку этих тротуаров. И есть милиция, которая получает деньги за борьбу с такими явлениями. А деньги эти идут с моих налогов. Так что - извините...

Разумеется, это всё относится к определённого вида правонарушениям, Если, скажем, Я увижу бородатого мужика с мешком гексогена, то сообщу в надлежащие органы. Потому что это может угрожать Мне лично или моей семье и друзьям. Но стучать или не стучать - в каждом конкретном случае буду решать сам.
Tags: Тезисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments