Алекс (hoholusa) wrote,
Алекс
hoholusa

Categories:

Неуставные отношения

Это то, что уже писал по поводу Сычёва:
"Надо сказать, что при всём ужасе происшедшего, истерия в СМИ (оффициальных и неоффициальных) переходит все возможные границы. И направлена она (ну не удивительно ли) не на непосредственных виновников преступления (которые скорее всего получат по 2-3 года), а на Иванова и Путина. Странно, что не предлагают уволить Господа Бога, Папу Римского и распустить ООН.

Кроме того, СМИ проявили удивительную недальновидность и нечистоплотность, опубликовав настоящие данные этого парня и его фотографию. Насколько Я понимаю, в таких случаях принято писать "солдат С." или "фамилия изменена". Я не предлагаю утаивать информацию, просто представьте себе чувства парня, когда (и если) он выйдет из больницы и прочитает все эти дискуссии на тему "изнасиловали-не изнасиловали"."

Тут мои мысли по поводу "отрезания яиц":
http://abstract2001.livejournal.com/362663.html?thread=3266983#t3266983
http://abstract2001.livejournal.com/362663.html?thread=3319719#t3319719

Далее...
Самое главное - парня жалко.
Минобороны должно дать ему пенсию по инвалидности. Причём не как "пострадавшему в результате несчастного случая", а как "раненому при исполнении воинского долга" - как Я понимаю, это "две большие разницы", и в уважении, и в сумме. Кроме того, нужно найти специалистов по реабилитации, которые помогут ему (насколько это возможно) пережить моральную и физическую травму. Чтоб это всё не закончилось самоубийством.

И любимый русский вопрос - "Кто виноват".
1. Естественно, непосредственные виновники. К сожалению, им светит только "нанесение тяжёлых повреждений". Из чувства абстрактной справедливости надо помнить, что эти подонки все-таки НЕ ХОТЕЛИ его убивать или калечить.
2. Младший командный состав, допустивший происшедшее ("преступная халатность, приведшая к гибели людей").
3. Младший/средний командный состав и врачи, проигнорировавшие жалобы солдата на плохое самочувствие(та же статья). Вполне возможно, что если бы помощь была оказана вовремя, он бы не остался инвалидом.
4. Средний командный состав за попытку скрыть происшедшее (административное наказание).

ВСЁ.
Tags: Тезисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments