?

Log in

Против Ветра Below are 10 entries, after skipping 10 most recent ones in the "Алекс" journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

July 9th, 2017
11:16 am

[Link]

На полях - 2
Это было не пиво. Это были ...Collapse )

Tags:

(Leave a comment)

July 8th, 2017
10:16 pm

[Link]

Таки УРА !!

Tags: , ,

(1 comment | Leave a comment)

July 7th, 2017
08:19 pm

[Link]

На полях
Читаю Я новости...
https://lenta.ru/news/2017/07/07/melaniya/

Трамп встречается с Путиным где-то на лестнице, у параши. Потому что встречаться с русским в нормальном месте - народ не поймёт. Встретились они, сидят на подоконнике, пьют пиво из пластиковой тары и перетирают за жизнь. И тут кто-то из Госдепа решает - что-то они слишком долго треплются, непорядок. И тогда к Трампу и Путину засылают Трампиху - отвлечь мужа. Меланья гордо дефилирует мимо Трампа, изящно обнажая плечико и бёдрышко: "не хочешь поскакать на моей киске, ковбой ?" На что Трамп посылает её в мохнатую бесконечность: "чё шалава, не видишь - пацаны беседуют !" Меланья уходит, а Путин с Трампом продолжают по пиву и разговор за жизнь.

Почему мне всё время кажется, что сценарий этой реальности писал какой-то графоман с СамИздата ?..

Tags:

(3 comments | Leave a comment)

July 4th, 2017
11:02 pm

[Link]

Не все могут смотреть в завтрашний день
Альтернативной реальностью является мир, в котором уровень дебилизма превышает его уровень в мире реальном. Из этого следует, что мы живём в реальности, альтернативной основному потоку времени. Вероятность последовательного развития нашего мира с выходом в текущую точку стремится к нулю. Из этого следует, что наша реальность была создана искусственно. Вернее, в определённой точке были приложены усилия извне, которые выдернули нашу реальность из основного потока и законсервировали. Зачем ? Вероятно, как плацебо для слепого контроля.

Страшно.

Tags: ,

(Leave a comment)

07:39 pm

[Link]

Наш ребе скажет - как отрежет
Не могу сформулировать, но некая переизбыточность информации имеется в заголовке статьи:
Попытка пьяного москвича сделать себе обрезание окончилась членовредительством
https://lenta.ru/news/2017/07/03/circumci/

Tags:

(Leave a comment)

June 27th, 2017
10:53 am

[Link]

Нам грудей приятные овалы не заменят никогда анала
Ляшко на первом выступлении в ПАСЕ назвал ее главу «политическим импотентом»
https://lenta.ru/news/2017/06/27/lyashko_impotent/
"У него на меня не встал", - обосновал Ляшко свою мысль.

Tags: ,

(Leave a comment)

June 26th, 2017
08:59 pm

[Link]

Танки ромбом не ходят
Читаю вот третий том очередной альтистории, с Государём и шпионками. Наткнулся на фразу "когда Дронов покидал рубку вслед за Анастасией, он оглянулся – и увидел, как на широкие окна-«аквариумы» с лязгом опускаются толстые бронеплиты…"

Есть некий аппарат военного назначения (в данном случае дирижабль, но не важно). В походном состоянии он красуется огромными окнами с занавесочками, которые настраивают экипаж на лирическую ноту. При приближении к врагу окошки прикрываются.

Фантастика ? Да редкая, блин, фантастика ! Во-первых, что будет, если кто-то не успеет вовремя дать команду "окна закры-ВАТЬ" ? Куча трупов, порезаных на куски осколками стекла. Во-вторых, механизм, который двигает эти самые бронеплиты, будет громоздким, шумным, медленным и энергоёмким. Шальная пуля выведёт его из строя, не говоря уже о диверсии. И в третьих, если аппарат вполне адекватно управляется и ведёт бой с опущеными бронеплитами, так зачем их вообще поднимать и опускать - не проще ли просто приварить намертво.

Похоже, автор книги - гуманитарий.

Tags:

(13 comments | Leave a comment)

June 20th, 2017
08:24 pm

[Link]

В городе Сочи тёмные ночи...
Оригинал взят у d_clarence в Сочинская пушка 1906 года. Сценарий Р.Л. Стивенсона.
Русская революция 1905-1907 гг. известна, главным образом, расстрелами в Санкт-Петербурге и баррикадными боями в Москве. Однако, "весело" было и в других городах империи.
В Сочи произошло полноценное вооруженное восстание. С перестрелками, погонями, нападениями на дилижансы, песнями, знаменами и ээ... сильным южным колоритом.
Революционеры взялись в тихом курортном городе из-за шоссейного, железнодорожного и дачного строительного бума. Дороги строили грузины, дачи - абхазы. У дорожных рабочих был весьма специфичный профсоюз - Батумская ячейка РСДРП, которой рулили люди с очень известными в СССР грузинскими фамилиями. С дорожными рабочими никто не связывался и вообще. Да.
Связь с Кавказским центром и заграницей держали через сочинских армян.
Кроме того, в сельской местности и в Адлере работали, правда без особого успеха, несколько эсеровских ячеек.

После выхода Высочайшего манифеста от 17 октября 1905 года, в сочинском кафе "туземца" Утобахии прошел съезд представителей всех революционных сил округи. Постановили брать власть в Сочи. К абахазам отрядили агитатора Гватуа, к невовлеченным в "профсоюз" дорожным рабочим - товарища Хуциашвили. Главными городскими агитаторами назначили Поярко и Сальникова.
Агитаторы ругали царя и правительство "не стесняясь в выражениях" и призывали создавать народную милицию "для охраны завоеванных прав". Полиция писала Черноморскому губернатору о безобразиях, но адекватного ответа не получала. В ноябре сочинские "буржуа", видя как фестивалят на улицах "гастарбайтеры", взяли и забрали все вклады из местных отделений банков. Губер проснулся и приказал арестовать "смутьянов". Городовой Шинкарев приказание-то получил, но одновременно "доброжелатели" сообщили, что его за это тупо убьют. Сочи город маленький, да.
Полиция жевала мочало и не знала что делать.
В декабре в Сочи стянули всех стражников округа и роту Херсонского полка.

Что в ответ сделали революционеры. Революционеры уехали на рождество бухать в Гагры. Другого объяснения я не нахожу, но видимо в ходе эпичной пьянки, гагринский князь Александр Инал-Ипа проникся революционной романтикой и подарил Гватуа 1000 "швейцарских ружей", которые год назад пропали с какого-то иностранного судна.
Ружья были уложены в фелюги и отправлены в портовую кофейню в Адлере. 27 декабря 1905 года "Боевая мятежная дружина" в 100 штыков, построившись в правильные ряды, с песнями и знаменами вошла в город Сочи и стала дефилировать по улицам. Всем встречным предлагали брать ружья и вливаться. Полиция попряталась, солдаты пребывали в каком-то ступоре. "Дружина" четких целей не имела, поэтому просто маршировала по улицам. Два дня. Вот просто ходили и пели песни. Многие прохожие угощали их вином.
28 декабря товарищ Хуциашвили, с двумя вооруженными хмурыми грузинами, явился в местную типографию и потребовал немедленно напечатать 300 экземпляров воззвания к вооруженному восстанию.
В этот же время, все полицейские и стражники собрались в канцелярии начальника округа. Перед ними была поставлена задача не допустить прорыва групп мятежников в нижний город. Конные стражники Хаблиев, Гусеин и Таутиев заметили экипаж с вооруженными "имеретинцами" и погнались за ним. Нагнали в нижней части города на базаре. Экипаж остановился, из него выпрыгнули вооруженные мятежники и бросились в толпу. Стражники решили осмотреть экипаж, но из толпы по ним предсказуемо начали стрелять. На выстрелы прискакал сам начальник округа Розалион-Сошальский во главе всех стражников и полицейских.

Розалион обнаружил, что толпа разбежалась, мятежники заняли выгодные позиции за перевернутыми лавками и на крышах и ведут меткий огонь. Вокруг начали падать убитые лошади и вопить раненые. Скомандовали отступить на соседнюю улицу. А она оказалась тоже занята мятежниками. Стражники и полицейские попали под перекрестный огонь. Часть стражников спрыгнула с лошадей и забежала в кирпичный дом, откуда успешно отстреливалась, а потом прорвалась в казарму безучастных пока солдат. Командованию удалось ускакать обратно в канцелярию. В канцелярии захватили бумаги, судебных и следственных служителей и окольными путями, тайком, также пробрались в казарму.

Началась героическая и эпическая осада. Мятежники нашли пушку времен Кавказской войны.
Read more...Collapse )

Tags:

(1 comment | Leave a comment)

05:08 pm

[Link]

16 тонн - опасный груз
I was born one mornin' when the sun didn't shine
I picked up my shovel and I walked to the mine
I loaded sixteen tons of number nine coal
And the straw boss said "Well, bless my soul"


Вот читаю Я разные ЛитРПГ, и в этих самых текстах очередной Молодой Талантливый Автор отправляет своего героя в виртуальную шахту добывать виртуальный уголь за настоящие деньги. От таких эротических фантазий Карл Маркс с Адамом Смитом на пару вертятся в своих могилах аки пропеллеры.

Надо заметить, что практически все провайдеры ММO-игр запрещают выводить деньги из игры. Вкладывать - сколько угодно, а выводить - нет. Близард пытался заработать процент на игровом аукционе за реальные деньги в третьем Диабло, эксперимент продержался чуть больше года и закономерно накрылся мохнатой бесконечностью. Так что, единственный реальный способ заработать деньги на компьютерной игре - создать, прокачать и продать перса. Это, кстати, тоже запрещено правилами всех без исключения игр, но хотя бы не нарушает законы.

Итак, в чем противоречие идеи "виртуальный уголь за реальные деньги" ? Смоделируем ситуацию.
Некий непират хочет купить на Литресе роман "146-й дозор". Платит свои кровные сто рублей. Литрес нанимает работника со стороны, который переписывает от руки на своей печатной машинке перепечатывает роман вручную, слово в слово, получая за свою работу, скажем, 80 рублей. Самодельную копию этот трудяга отправляет заказчику. У нормального человека сразу возникнет два вопроса. Во-первых, зачем Литрес будет отдавать 80% своего дохода на сторону. И во-вторых, зачем нужно перепечатывать текст романа, если он существует в виртуальном виде и может копироваться бесконечно и бесплатно. К сожалению, эти два вопроса никогда не задают себе МТА, творящие ЛитРПГ.

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

12:11 am

[Link]

Тонкая прямая линия
В КПРФ предложили обязать кандидатов в президенты проводить прямые линии
https://lenta.ru/news/2017/06/16/pryamaya_liniya/
Это позволит отсеять пьяных кандидатов с кривыми руками, которые не могут пользоваться линейкой

Комиссия по Генплану Севастополя рассмотрела новые обращения горожан
https://lenta.ru/news/2017/06/16/genplan/
Наступило Полнолуние и жители Севастополя в корчах и муках обращаются в укров

Tags:

(Leave a comment)

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

My Website Powered by LiveJournal.com