?

Log in

Против Ветра Below are 10 entries, after skipping 10 most recent ones in the "Алекс" journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

February 4th, 2017
10:52 pm

[Link]

Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты...
Вернулся вот с корабля на бал, с кучей читанных книжек.

Ольга Голотвина "Крылья распахнуть!"
Юношеское фентези: пираты, паруса, полёты, приключения, дружба, любовь. Вроде всё, что должно быть, есть в наличии - а не цепляет. Или с морализаторством перебор, или герои блеклые, а может проблема в полном отсутствии интриги. Кто знает...
Оценка: 2 из 4

Роман Прокофьев "Игра Кота"
Самая обычная ЛитРПГ, ничем особенным не отличающаяся от десятков подобных книжек на Самиздате. До Михайлова и Васильева не дотягивает, но читать можно.
Оценка: 2 из 4

Яцек Пекара "Слуга Божий" (3 тома)
Очередная вариация на тему Инквизиции в сеттинге альтернативной Европы: кровь, кишки, песни под гитару у костра с грешником. Герой интересен, но его приключения слегка однообразны. Бледное подобие "Конгрегации".
Оценка: 2 из 4

Виктор Северов "Девятый легион"
Наши солдаты в мире меча и магии: современное оружие против магии - если кит на слона налезет, то кто кого заборет. В книге даётся однозначный ответ. Текст простенький, но есть в нём какая-то изюминка. Заодно, можно сказать, трибьют Мотороле...
Оценка: 3 из 4

Максим Волосатый "Мир Клевера" (3 тома)
Опять же "магия против короткоствола", которая как-то быстро трансформируется в "магию против ещё-более-крутой магии". Читать интересно, если не обращать внимания на дыры в логике и в сюжете размером со слона.
Оценка: 2 из 4

Александр Богатырёв "Два дурака на чемодан алмазов" + "Самолёт для валькирии"
Попытка Прогрессорства в альтернативной земной истории. В книге полно необычных сюжетных поворотов и интересных идей, но стиль повествования как-то совершенно не соответствует заявленной теме. Читать всё-таки стоит.
Пы.Сы. Автор не знал, что Эбола не вирулентна при температуре ниже 25 С.
Оценка: 3 из 4

Карина Дёмина "Невеста"
Обычная женская фентези "пролюбовь" в рамках войны эльфов и оборотней. Но герои, как всегда у Дёминой, такие выпуклые и вкусненькие, что это покрывает простенький сюжет и вялую интригу.
Оценка: 3 из 4

Олег Будилов "Далекие острова" (трилогия)

Автор умудрился написать "В окопах Сталинграда" в фентезийном мире - такую же интересную и нудную. Окопы, грязь, воровство, доносы, предательство - всё, как у больших. Магии нет, есть пушки и пистолеты. Затянуто.
Оценка: 2 из 4

Александр Рудазов "Зверолов"
Ещё не попадалось ни одной хорошей книги в декорациях "космического зоопарка". Прочитал первую главу - и устал.
Оценка: 1 из 4

Сергей Носов "Фигурные Скобки"
Какая-то мутная хрень с претензиями на Большую Литературу. В топку !
Оценка: 1 из 4

Tags:

(9 comments | Leave a comment)

10:44 am

[Link]

Крест, который лопнул
Смотрю Я на плодотворную дискуссию по передаче Исаакия РПЦ. Надо сказать, меня интересуют не философские и интеллектуальные последствия этого действа ("дебилы, блядь !"), а юридические и экономические.

Собственность передаётся в рамках закона № 327-ФЗ от 2010 года. При этом, в российских законах не существует понятие "реституция". Значит, происходит приватизация государственного имущества. На балансе государства находится некая недвижимость, которая является общим владением российского народа. То есть, теоретически, какому-нибудь Абраму Моисеевичу Кацману принадлежит 160-миллионная доля владения собором. И вот, сначала Исаакий отторгают от общественного владения, обокрав миллионы Кацманов и Ивановых. А потом, отдают даром какой-то фирме "Рога, копыта и сера". То есть, приватизируют, получив в бюджет зеро дохода. А ведь по российским же законам о приватизации требовался открытый аукцион. Вдруг бы собор перекупил какой-нибудь Дерипаска или Прохоров. Или Святейший Престол, на худой конец, если у Священного Синода нет денег.

Tags: ,

(2 comments | Leave a comment)

January 30th, 2017
09:41 pm

[Link]

Ералаш. Режиссер Лени Рифеншталь.
Оригинал взят у holera_ham в Ералаш. Режиссер Лени Рифеншталь.Ералаш. Режиссер Лени Рифеншталь.Collapse )

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

January 11th, 2017
11:56 pm

[Link]

Очень холодная война
Если вспомнить былое, то выходит удивительная картина. Даже в 83-м, на пике холодной войны ("Империя Зла", да), ни в официальных выступлениях американской элиты, ни в песнях "голосов" и "свобод", не высказывалось столько злобы и ненависти к Советскому Союзу и Андропову, как льётся сегодня на Россию и Путина. Кстати, в 83-м никому в Союзе не пришла бы в голову идея называть американцев "партнёрами". Кажется, тогда их называли "импералистами - разжигателями войны" и ещё много чем.

Впрочем, если сравнить Советский Союз с Россией, а Андропова с Путиным... До мышей доебались.

Tags: ,

(24 comments | Leave a comment)

January 10th, 2017
03:31 pm

[Link]

Дебилы, б !
Вчера ночью услышал странный звук на улице. Выглянул. Как оказалось, какой-то обдолбанный чел на легковушке пробил забор, свалив попутно дерево, и попилил дальше по травке-муравке, виляя из стороны в сторону, как падшая женщина.
Утром вышел и щёлкнул последствия терракта:

К счастью, забор не мой, а соседа.

Tags:

(9 comments | Leave a comment)

02:55 pm

[Link]

Десятка на халяву
Если вы по каким-то причинам не успели или не смогли бесплатно апгрейднуться до Windows 10, то вы можете это сделать это легально и всё ещё бесплатно тут:
https://www.microsoft.com/en-us/accessibility/windows10upgrade

Tags:

(1 comment | Leave a comment)

January 6th, 2017
10:44 am

[Link]

Народная медицина
Святой Григорий исцелял импотенцию и фригидность наложением рук страждущего на грудь страждущей
hekitateru

Tags:

(Leave a comment)

January 4th, 2017
07:49 pm

[Link]

Ай, молодца, красна девица !
«У Марин Ле Пен в любом случае не было никакого намерения ехать на Украину. Этот вопрос будет решаться по дипломатическим каналам, когда она станет президентом французской Республики»
https://lenta.ru/news/2017/01/05/ukrfr/

Tags: ,

(2 comments | Leave a comment)

December 30th, 2016
09:09 pm

[Link]

Дорога уходит в даль
Оригинал взят у alexandreev в Я - оптимист


Ну и — с наступающим всех.


Tags:

(4 comments | Leave a comment)

December 29th, 2016
09:30 pm

[Link]

Роберт Хайнлайн "Фрайди"
Эту войну выиграли двенадцать человек, и самым тяжелым оружием, которым при этом пользовались, был пистолет шестимиллиметрового калибра. Каким же образом ? Самый дорогой товар — сила разума. Лишь она представляет собой истинную ценность. Любая организация, любая структура может оказаться бесполезной, беспомощной и представлять опасность для себя самой, если аккуратно и последовательно заменить лучшие ее мозги на тупые и неповоротливые. Потребовалось лишь несколько тщательно спланированных «несчастных случаев», чтобы превратить огромную прусскую военную машину в слепое и беспомощное чудовище. Но это выяснилось, лишь когда война была в разгаре, потому что до разгара схватки тупицы выглядят точно так же, как и гении.

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

My Website Powered by LiveJournal.com