?

Log in

No account? Create an account
Против Ветра Below are 10 entries, after skipping 10 most recent ones in the "Алекс" journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

July 16th, 2017
11:04 pm

[Link]

Не пошло
Владимир Прягин "Волнолом"
Помесь детектива и городской фентези. Борьба техники и магии, местное КГБ со своими секретами, эксперименты на людях, убийства ради великой цели. Скучно, бросил где-то на середине.
Оценка: 1 из 4

Роман Пастырь "Гер"

Интересная задумка, которая убита в хлам никаковатостью героя и общим уровнем текста. От фраз типа "Полиция эвакуировала здание, заблокировав любой проход" хочется биться об стену.
Оценка: 1 из 4

Влада Ольховская "Номер «Ноль»"
У автора вполне читабельное фентези, но вот в жанре космооперы ей не светит. Космонавты высаживаются на станцию, все жители которой погибли от неизвесной болезни, и ВДРУГ вспоминают, что стоило бы надеть скафандры. Нет, не могу такое.
Оценка: 1 из 4

Алекс Никнейм "РоялРПГ, или История одного привидения"
Книга настолько похожа на "Мёртвого инквизитора" Магазинникова, что стало лень искать десять отличий.
Оценка: 1 из 4

Tags:

(Leave a comment)

July 11th, 2017
09:39 pm

[Link]

Пара хороших книг
Ирина Котова "Королевская кровь" (7 томов, 8-й пишется)
Хорошая фентези. Начинается слегка МТАшно, с клише "принцесса в изгнании влюбляется в красавца суперагента", но с развитием приобретает размах и стиль. Там есть всё, что положено фентези: королевы, драконы, оборотни, Зло, Тьма, параллельные миры, волшебство. При этом мир, в котором происходит действие - усреднённая Европа где-то 70-х годов, с автомобилями, огнестрелом и прочими достижениями цивилизации. Затягивающие книги, если и не на уровне "Отблесков Этерны", то около того. Правда, там слишком много Стокгольмского синдрома у героинь, но это можно пережить.
[Автор обещала выложить в открытый доступ 7-й том на один день, 19-го Июля]
Оценка: 3 из 4

Людмила Астахова "Шесть дней Ямады Рин"/"Шесть мужчин Ямады Рин"
Я не сильно люблю книги из серии "мафиози тоже плачут", потому что все эти доны, крёстные отцы и прочие капо - самые обычные убийцы, только в дорогих костюмах. Но дилогию Астаховой прочёл с удовольствием. Написано без особой рефлексии и страданий, в стиле Хейли: "вот такая у людей работа - убивать и грабить". Книги радуют очень живой героиней (как всегда у Астаховой), приправлены убойной дозой юмора и некоторым колличеством (как раз - в меру) сверхестественных сил.
Пы.Сы. Я всегда считал, что ками - это японские заморочки и в Китае их нет. Может, это альтернативный Китай...
Оценка: 3 из 4

Tags:

(8 comments | Leave a comment)

July 9th, 2017
09:12 pm

[Link]

O грядущем крахе и распаде РФ
Оригинал взят у salery в К одному недавнему разговору
Мнения о грядущем крахе и распаде РФ вследствие несовершенства ее режима довольно распространены. Мне они никогда не казались достаточно основательными, а тем более представления типа «сама развалится» (само собой в политике вообще ничего не происходит, и даже самые экзотические в своем идиотизме режимы могут существовать сколь угодно долго, если нет заинтересованных в обратном дееспособных акторов). Но в принципе такой возможности я никогда полностью не исключал, потому что соответствующий механизм вообще-то известен и при определенных обстоятельствах может запуститься.Read more...Collapse )

Tags:

(Leave a comment)

11:16 am

[Link]

На полях - 2
Это было не пиво. Это были ...Collapse )

Tags:

(Leave a comment)

July 8th, 2017
10:16 pm

[Link]

Таки УРА !!

Tags: , ,

(1 comment | Leave a comment)

July 7th, 2017
08:19 pm

[Link]

На полях
Читаю Я новости...
https://lenta.ru/news/2017/07/07/melaniya/

Трамп встречается с Путиным где-то на лестнице, у параши. Потому что встречаться с русским в нормальном месте - народ не поймёт. Встретились они, сидят на подоконнике, пьют пиво из пластиковой тары и перетирают за жизнь. И тут кто-то из Госдепа решает - что-то они слишком долго треплются, непорядок. И тогда к Трампу и Путину засылают Трампиху - отвлечь мужа. Меланья гордо дефилирует мимо Трампа, изящно обнажая плечико и бёдрышко: "не хочешь поскакать на моей киске, ковбой ?" На что Трамп посылает её в мохнатую бесконечность: "чё шалава, не видишь - пацаны беседуют !" Меланья уходит, а Путин с Трампом продолжают по пиву и разговор за жизнь.

Почему мне всё время кажется, что сценарий этой реальности писал какой-то графоман с СамИздата ?..

Tags:

(3 comments | Leave a comment)

July 4th, 2017
11:02 pm

[Link]

Не все могут смотреть в завтрашний день
Альтернативной реальностью является мир, в котором уровень дебилизма превышает его уровень в мире реальном. Из этого следует, что мы живём в реальности, альтернативной основному потоку времени. Вероятность последовательного развития нашего мира с выходом в текущую точку стремится к нулю. Из этого следует, что наша реальность была создана искусственно. Вернее, в определённой точке были приложены усилия извне, которые выдернули нашу реальность из основного потока и законсервировали. Зачем ? Вероятно, как плацебо для слепого контроля.

Страшно.

Tags: ,

(Leave a comment)

07:39 pm

[Link]

Наш ребе скажет - как отрежет
Не могу сформулировать, но некая переизбыточность информации имеется в заголовке статьи:
Попытка пьяного москвича сделать себе обрезание окончилась членовредительством
https://lenta.ru/news/2017/07/03/circumci/

Tags:

(Leave a comment)

June 27th, 2017
10:53 am

[Link]

Нам грудей приятные овалы не заменят никогда анала
Ляшко на первом выступлении в ПАСЕ назвал ее главу «политическим импотентом»
https://lenta.ru/news/2017/06/27/lyashko_impotent/
"У него на меня не встал", - обосновал Ляшко свою мысль.

Tags: ,

(Leave a comment)

June 26th, 2017
08:59 pm

[Link]

Танки ромбом не ходят
Читаю вот третий том очередной альтистории, с Государём и шпионками. Наткнулся на фразу "когда Дронов покидал рубку вслед за Анастасией, он оглянулся – и увидел, как на широкие окна-«аквариумы» с лязгом опускаются толстые бронеплиты…"

Есть некий аппарат военного назначения (в данном случае дирижабль, но не важно). В походном состоянии он красуется огромными окнами с занавесочками, которые настраивают экипаж на лирическую ноту. При приближении к врагу окошки прикрываются.

Фантастика ? Да редкая, блин, фантастика ! Во-первых, что будет, если кто-то не успеет вовремя дать команду "окна закры-ВАТЬ" ? Куча трупов, порезаных на куски осколками стекла. Во-вторых, механизм, который двигает эти самые бронеплиты, будет громоздким, шумным, медленным и энергоёмким. Шальная пуля выведёт его из строя, не говоря уже о диверсии. И в третьих, если аппарат вполне адекватно управляется и ведёт бой с опущеными бронеплитами, так зачем их вообще поднимать и опускать - не проще ли просто приварить намертво.

Похоже, автор книги - гуманитарий.

Tags:

(13 comments | Leave a comment)

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

My Website Powered by LiveJournal.com